Минтай в духовке - это простое блюдо и очень вкусное. Приготовление минтая в духовке позволяет сохранить полезные вещества и ароматы ингредиентов, что делает это блюдо не только вкусным, но еще и полезным для здоровья.
Еще больше рецептов смотрите на моем блоге: https://krasotkasila.ru/
Минтай в духовке с морковью и луком
Продукты:
- минтай - 1-2
- морковка - 1
- лук - 1
- сметана - 1 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- масло растит. - 1 ст. л.
- соль, перец
- вода - 150 мл
- лук зеленый - для украшения
Рецепт:
- У меня минтай из морозилки. Я его достаю и размораживаю, удаляю все остатки изнутри, соскабливаю чешую, начиная с хвоста, и промываю.
- Нарезаю рыбу кусочками, складываю в миску, солю и перчу.
- Формочку для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю кусочки минтая.
- Лук с морковкой очищаю, мою и измельчаю. Лук режу четверть-кольцами, морковку тру на крупной терке.
- В это время уже включаю духовку, чтобы разогреть до 180 С
- В миску выкладываю майонез, сметану, добавляю соль и воду. Перемешиваю венчиком, получился соус.
- Теперь на рыбу укладываю лук.
- Сверху распределяю морковь.
- И все заливаю приготовленным соусом.
- Затем ставлю формочку с рыбой в нагревшуюся духовку на 25-30 минут.
- А в это время промываю 3 пера зеленого лука и режу.
- Готовую рыбку достаю из духовки и посыпаю зеленым луком.
- Раскладываю по тарелочкам и подаю к столу.
Минтай в духовке с картошкой, морковью и луком
Ингредиенты:
- минтай - 1
- картошка - 4
- луковица - 1
- морковка - 1
- сметана - 2 ст. л.
- перец, соль
- приправа рыбная
- вода - 100 г
Самый вкусный рецепт:
- Мой минтай из морозилки. Я даю ему разморозиться, удаляю изнутри все остатки, соскабливаю чешую, начиная от хвоста, и мою.
- Вдоль хребта ножом срезаю филе с обеих сторон вместе с кожей. Плавники, хвост, хребет и, если есть голова, я их не выбрасываю, а складываю в пакетик. Потом варю из них рыбный бульон для ухи или рыбного супа. Чем больше разных видов рыбы тем вкуснее будет.
- Филе режу на кусочки и складываю в форму для запекания, солю, перчу, посыпаю приправой.
- Лук с морковкой чищу, мою и измельчаю. Лук - полукольцами, морковку - кубиками.
- Картошку я отвариваю в мундире заранее, чтобы она полностью остыла. Потом чищу ее и режу кружочками.
- В это время включаю духовку, чтобы разогреть до 170 С
- Теперь на рыбу выкладываю лук.
- Потом - морковь.
- И сверху укладываю кружочки картофеля.
- В воду добавляю сметану, соль, перец, приправу, размешиваю и выливаю в форму.
- Формочку ставлю в горячую духовку на 50-60 минут.
- Готовое блюдо горячим подаю к столу.
Минтай в духовке с овощами в фольге
Ингредиенты:
- минтай средний - 3
- лук - 2
- морковь - 2
- помидоры - 2-3
- болгарский перец - 2-3
- сыр твердый - 100 г
- масло растит. - 2 ст. л.
- соус соевый - 50 мл
- соль
- приправа для рыбы
- петрушка - для подачи
Рецепт:
- У меня минтай из морозилки. Я его размораживаю, удаляю изнутри все остатки, скоблю чешую, начиная от хвоста, и промываю.
- Можно разрезать тушки на порционные кусочки, а можно оставить рыбку целиком. У меня сегодня будет целиком.
- Овощи я почистила, помыла и нарезала. Лук, помидоры и морковку - кружочками, а болгарский перец - крупными дольками.
- На лист фольги выкладываю кружочки морковки и дольки перца.
- Беру 1 рыбку, натираю солью и приправой, и кладу на морковку с перцем.
- На рыбку кладу помидоры и колечки лука.
- Смешиваю растительное масло с соевым соусом и поливаю заготовку столько, чтобы осталось на остальные заготовки.
- Сверху посыпаю тертым сыром и плотно заворачиваю фольгу. Подготовленную заготовку укладываю на противень.
- То же делаю еще с 2-мя рыбками.
- Заранее разогреваю духовку до 180 С
- Ставлю противень в нагревшуюся духовку на 25 минут.
- Готовое блюдо достаю из духовки, аккуратно разворачиваю фольгу, украшаю зеленью петрушки и подаю к столу в горячем виде.
Всего доброго!