Найти тему
Готовим с Надеждой

Как запечь минтай в духовке просто и вкусно

Оглавление

Минтай в духовке - это простое блюдо и очень вкусное. Приготовление минтая в духовке позволяет сохранить полезные вещества и ароматы ингредиентов, что делает это блюдо не только вкусным, но еще и полезным для здоровья.

Еще больше рецептов смотрите на моем блоге: https://krasotkasila.ru/

Минтай в духовке с морковью и луком

Продукты:

  • минтай - 1-2
  • морковка - 1
  • лук - 1
  • сметана - 1 ст. л.
  • майонез - 1 ст. л.
  • масло растит. - 1 ст. л.
  • соль, перец
  • вода - 150 мл
  • лук зеленый - для украшения

Рецепт:

  • У меня минтай из морозилки. Я его достаю и размораживаю, удаляю все остатки изнутри, соскабливаю чешую, начиная с хвоста, и промываю.
  • Нарезаю рыбу кусочками, складываю в миску, солю и перчу.
  • Формочку для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю кусочки минтая.
  • Лук с морковкой очищаю, мою и измельчаю. Лук режу четверть-кольцами, морковку тру на крупной терке.
-2
  • В это время уже включаю духовку, чтобы разогреть до 180 С
  • В миску выкладываю майонез, сметану, добавляю соль и воду. Перемешиваю венчиком, получился соус.
-3
  • Теперь на рыбу укладываю лук.
-4
  • Сверху распределяю морковь.
-5
  • И все заливаю приготовленным соусом.
-6
  • Затем ставлю формочку с рыбой в нагревшуюся духовку на 25-30 минут.
  • А в это время промываю 3 пера зеленого лука и режу.
  • Готовую рыбку достаю из духовки и посыпаю зеленым луком.
  • Раскладываю по тарелочкам и подаю к столу.
-7

Минтай в духовке с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • минтай - 1
  • картошка - 4
  • луковица - 1
  • морковка - 1
  • сметана - 2 ст. л.
  • перец, соль
  • приправа рыбная
  • вода - 100 г

Самый вкусный рецепт:

  • Мой минтай из морозилки. Я даю ему разморозиться, удаляю изнутри все остатки, соскабливаю чешую, начиная от хвоста, и мою.
  • Вдоль хребта ножом срезаю филе с обеих сторон вместе с кожей. Плавники, хвост, хребет и, если есть голова, я их не выбрасываю, а складываю в пакетик. Потом варю из них рыбный бульон для ухи или рыбного супа. Чем больше разных видов рыбы тем вкуснее будет.
-8
  • Филе режу на кусочки и складываю в форму для запекания, солю, перчу, посыпаю приправой.
-9
  • Лук с морковкой чищу, мою и измельчаю. Лук - полукольцами, морковку - кубиками.
  • Картошку я отвариваю в мундире заранее, чтобы она полностью остыла. Потом чищу ее и режу кружочками.
  • В это время включаю духовку, чтобы разогреть до 170 С
  • Теперь на рыбу выкладываю лук.
-10
  • Потом - морковь.
-11
  • И сверху укладываю кружочки картофеля.
  • В воду добавляю сметану, соль, перец, приправу, размешиваю и выливаю в форму.
-12
  • Формочку ставлю в горячую духовку на 50-60 минут.
  • Готовое блюдо горячим подаю к столу.
-13

Минтай в духовке с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • минтай средний - 3
  • лук - 2
  • морковь - 2
  • помидоры - 2-3
  • болгарский перец - 2-3
  • сыр твердый - 100 г
  • масло растит. - 2 ст. л.
  • соус соевый - 50 мл
  • соль
  • приправа для рыбы
  • петрушка - для подачи

Рецепт:

  • У меня минтай из морозилки. Я его размораживаю, удаляю изнутри все остатки, скоблю чешую, начиная от хвоста, и промываю.
-14
  • Можно разрезать тушки на порционные кусочки, а можно оставить рыбку целиком. У меня сегодня будет целиком.
  • Овощи я почистила, помыла и нарезала. Лук, помидоры и морковку - кружочками, а болгарский перец - крупными дольками.
-15
  • На лист фольги выкладываю кружочки морковки и дольки перца.
-16
  • Беру 1 рыбку, натираю солью и приправой, и кладу на морковку с перцем.
-17
  • На рыбку кладу помидоры и колечки лука.
  • Смешиваю растительное масло с соевым соусом и поливаю заготовку столько, чтобы осталось на остальные заготовки.
-18
  • Сверху посыпаю тертым сыром и плотно заворачиваю фольгу. Подготовленную заготовку укладываю на противень.
-19
  • То же делаю еще с 2-мя рыбками.
-20
  • Заранее разогреваю духовку до 180 С
  • Ставлю противень в нагревшуюся духовку на 25 минут.
  • Готовое блюдо достаю из духовки, аккуратно разворачиваю фольгу, украшаю зеленью петрушки и подаю к столу в горячем виде.
-21

Всего доброго!

Блюда в духовке
0