Найти тему

Вся правда об отеле «Ялта интурист». Часть III

Ялтинская осенняя погода баловала нас каждый день. Каждое утро солнце освещало своими яркими лучами ялтинский берег и окна нашего номера, заставляя вставать пораньше.

Ялтинский берег.
Ялтинский берег.

Очередным прекрасным утром я вышел на балкон, подышать свежим морским воздухом и оторопел. У нас были гости. Видимо вечером наш ребенок оставил кусочек булочки на парапете балкона и, тем самым, привлек чаек. Увидев меня, чайки улетели, но одна не успела этого сделать и только расправила свои крылья, показывая кто здесь хозяин.

Гости с неба
Гости с неба

Серебристая Чайка - обитательница морских стихий. Как и голубь эта птица всегда ищет выгоду от контакта с человеком. Они собираются стаями и летают там, где можно поживиться вкусненьким. Уверен, что многие из вас, прогуливаясь на морском судне, подбрасывали хлеб в воздух, заставляя птиц выписывать крутые виражи и ловить лакомство в воздухе. Согласитесь, захватывающее зрелище. И мне тоже захотелось покормить чаек, летающих возле моего балкона. Небольшой кусочек булочки, оставленный моей дочерью, был весьма кстати, чтобы поиграть с птицами.

Чайки с феноменальной точностью ловили хлебные мякиши. Булочка быстро закончилась и птицы, поняв, что еды больше не будет, улетели в сторону моря.

После завтрака было решено прогуляться по Массандровскому парку. Недалеко от гостиницы, располагается ялтинская киностудия, вот на ее поиски мы и отправились. Через несколько минут мы оказались на ялтинской улочке, которая должна была привести нас к киностудии. Но, к сожалению, путь к студии нам преградили ворота, которые давно не открывались. Доступ к киностудии был закрыт. Я попытался, минуя ворота, проникнуть на территорию студии. Взобравшись на бетонный выступ, я пролез через небольшие заросли и моему взору открылось заброшенное, недостроенное здание. Осмотрев здание изнутри, я ничего интересного не увидел. Внутри "недостроя" пол местами порос травой и мхом, стены разрисованы местными «художниками». Интереса здание никакого не представляло. Я решил вернуться к въездным воротам, где меня ожидала супруга. Желание увидеть Ялтинскую киностудию меня не покидало, и мы решили обойти ее с другой стороны в надежде найти другой вход. Спустившись вниз по улице, я увидел автомобильный въезд, оборудованный шлагбаумом и постом охраны. Подойдя ближе, я смог прочитать на висевшей табличке заветные слова: «Ялтинская киностудия». Радости моей не было предела. Я уверено направился к КПП в надежде, что охранник пропустит нас на заветную территорию. Но, к сожалению, охранник поведал мне печальную историю о том, что студия уже давно не работает. Что она развалилась еще в 90-х. Сегодня территория киностудии сдается как складские помещения для различного вида предпринимателей. Водитель, выезжавший на грузовой Газели, вышел из автомобиля отметить пропуск, и они разговорились с охранником о разрухе после распада СССР. Участие в их дебатах я принимать не стал, так как любые политические споры приводят к нехорошим последствиям, и, поблагодарив охранника, пошел дальше изучать окрестности Ялты.

Далее мы вышли на старое кладбище, датированное IX-XX веков. Изучая могилы, я понял, что здесь захоронены «светилы» научной и культурной деятельности.

Весь оставшийся день мы гуляли по набережной и улочкам Ялты.

Ночная Ялта.
Ночная Ялта.

На набережной нам удалось посмотреть в телескоп на планету Сатурн. Расстояние от Земли до Сатурна в среднем 1,4 млрд. км. Но, тем не менее, в телескоп можно увидеть не только диск, но и окружающие его кольца.

В отель вернулись поздно, уставшие, но довольные.

Утомил я тебя читатель своими рассказами и отвлекся от описания отеля. Не написал, что данный отель представлен в виде органа. Конечно мне нужно было написать об этом в самом начале моего повествования, но я, к сожалению, забыл. Прошу прощения за данное упущение.

Последнее утро нашего отдыха в отеле началось с раннего завтрака, быстрое посещение бассейнов и прощание с животными.

Находясь на завтраке, я умыкнул из столовки (блин, такие заведения в отелях принято называть рестораном) яблочко дабы покормить обезьянок.

Итак, мы подошли к клетке с гиббонами. Милые обезьянки, дашь им кусочек яблока, а они так задорно лопают их. Один очень хитрый гиббон повис на клетке в ожидании лакомства, но лапу свою ко мне не тянет, а так знаете, чуть согнул в локте, чтоб я потянулся и дал ему вкусняшку. Хорошо, подумал я, подтянусь поближе. И в это миг гиббон молниеносным движением ухватил меня за смарт-браслет и, что есть мочи потянул его на себя. Я даже не понял, как это произошло. Мне показалось, что моя рука вытянулась словно резиновая, как у супергероя 90-х — Boomera. Браслет не выдержал такого натяжения и порвался. Безумно довольная обезьяна, с нескрываемым остервенением потащила в рот чудо-браслет. Под напором мощных зубов он жалостно затрещал. Гиббон раскрошил зубами микрочип, находящийся под резиновым облачением. Я стоял и смотрел, как она уничтожала мой входной ключ в отель. Опомнившись, я попытался уговорить ее вернуть мне браслет, потому что это имущество отеля. Обезьяна не слышала моих жалобных, умоляющих воплей. Насладившись своим безумным поступком, она швырнула браслет на середину клетки.

Местные бандиты до хищения браслета.
Местные бандиты до хищения браслета.

Я не знал, что мне делать. Вдруг появился работник зоопарка. Вот мое спасение! - подумал я. Реакция служителя зоопарка, на мою просьбу отобрать у гиббона браслет, была как у обезьяны. Нет, он не стал догрызать чип браслета. Он просто вредничал и тыкал своим пальцем в запретные таблички, установленные на клетках. После, он обронил волшебную фразу: «если вам нужен браслет, можете получить его на ресепшене».

Ха! Великолепно! Я пошел на ресепшен и признался (ну, как признался, сказал, что потерял браслет). Мне любезно предложили другой, но я отказался, так как в 11:00 мне нужно было освободить номер.

Мой браслетик.
Мой браслетик.

Вот такие нелепые приключения произошли в зоопарке. Как говорил один мой знакомый, когда попадал в какую-нибудь передрягу по пятницам, — «иначе, вечер был бы неполным!»

Далее наш путь лежал в Балаклаву.

Спасибо всем кто смог осилить мой, как здесь любят говорить, мой ОПУС.