Представьте, работает ритмично рыбцех. Изо дня в день — ее величество путина, понимаешь. Трюма наполнились готовой продукцией, пора ее отгружать. По требованию и по согласованию с базой флота прибывает и швартуется транспортник. Пора отгружать готовую продукцию...
И что? Срывать работяг для отгрузки? Вы серьезно? А работать кто будет — надо же давать стране угля, хоть мелкого но до...
Вот для таких целей (это только одна из них) и нужна подвахта. Составлялись списки бригад для перегруза, но с понятием, что человек свою вахту уже отстоял, а эта — дополнительная нагрузка...
Мне врезался в память один перегруз, где мы отгружали то ли пресервы, то ли минтаевую икру. Оделись мы конечно потеплее, в этой морозильной камере был приличный минус. Среди нас был один бородатый парень; через некоторое время превратился в натурального Деда Мороза с заиндевевшими бородой и усами. Как приятно было попить чайку после выхода из этого трюма...
Я как-то ранее описывал перегруз длящийся неделю-другую. Почитайте прошлые статьи. Нагрузка-та еще.
См. фото. Мужчину по центру в галстуке видите? Наш нормировщик. Пришел как-то ко мне и попросил освободить его от подвахты. Лет ему было наверное слегка за 50, грузноват, говор его выдавал хохла с западных районов Украины. Я понимал, что ему с таким весом и больными коленями (с его слов), тяжко будет приходиться на подвахте. И хотя кэп ставил мне задачу: «Никаких снисхождений», иногда шел навстречу «болезным».
На фото рядом с ним женщина-наш главный бухгалтер. Примерно такая же история. А вообще-то на плавбазах много женщин работало в обслуге. Никто не отлынивал от работ в цеху на подвахте. И снаряжение соответствующее было свое индивидуальное у каждой, начиная с разделочного ножа. И работали хорошо, стараясь не очень отставать от профессионалов.
Так что, слава подвахте!
😁Анекдот:
Летчики летают, шоферы ездят и только моряки с художниками выпендриваются: первые «ходят», другие «пишут».
Будем жить!
✅ Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить ничего важного. Впереди раскрытие сокровенных знаний, оцененных Академией Наук.
👍🏻 Ещё больше материала на нашем Telegram канале: @KosolapovViktor