Странная штука этот ЕГЭ. Я преподаю уже больше 13 лет, но опыт совершенно не мешает мне бояться плохо написанного ЕГЭ. А почему я так боюсь плохих результатов? Об этом далее в статье!
Чтобы не томить вас до конца статьи, сразу скажу по существу:
1. В моей голове не вяжутся понятия "репетитор по математике" и "плохо сдал ЕГЭ по математике"
2. Я боюсь, что если плохо сдам ЕГЭ, у меня будет мало учеников.
3. А на самом деле я до сих пор не избавилась от синдрома самозванца.
Эта гадость многим людям портит жизнь ежедневно. Стоит тебе занять высокий пост, получить важную награду или даже простую похвалу, как внутренний критик с прищуром смотрит на тебя из глубины души и начинает шипеть: "Это они просто не знают, как много ты еще не знаешь, и как многое ты плохо помнишь, и как ты вообще иногда тупишь жутко". И потом сидишь и думаешь, а правда ли ты заслужил? Правда ли достоин хорошей зарплаты, хорошего мнения о тебе?
Я не могу похвастаться победителями олимпиад или стобальниками на ЕГЭ среди своих учеников. Но я могу похвастаться ребятами, которые начали без боязни приходить на важные контрольные в школе. Ребятами, которые сдали ОГЭ на 4, хотя боялись не сдать и на 3. Могу ли я сказать после этого, что я плохой репетитор? Без ложной скромности скажу, что плохим специалистом себя не считаю.
Кстати, интересный факт. Прочла однажды в интернете, что школьному учителю достаточно писать ЕГЭ по своему предмету на 70-80 баллов. И тут я со своим страхом написать ниже 80-ти😅
А вообще, ЕГЭ - это прекрасный повод подтянуть свои знания и устранить пробелы там, где это необходимо. Почему бы не посвятить лето именно этому?😎👍
А есть ли у вас задача, с которой вы боитесь не справиться?