Комитетом госконтроля Брестской области совместно со специалистами Брестского городского центра гигиены и эпидемиологии установлены грубейшие нарушения в деятельности одного из брестских ресторанов. Ряд нарушений создавали угрозу здоровью посетителей, отметили в КГК. Так, в производстве использовалось сырье и пищевая продукция с нарушением целостности упаковки, без маркировки, наличия документов, подтверждающих ее качество и безопасность, истекшими сроками годности. Часть продукции хранилась навалом в загрязненном ларе, в проходах без подтоварников, также нарушены правила товарного соседства.Фото: КГК «В низкотемпературной морозильной камере на пищевой продукции образовались сугробы снеговой «шубы» и льда, аналогичная ситуация на стенах, потолке и дверях морозильной камеры», – рассказали в Госконтроле. Кроме того, в объекте общепита была нарушена технология приготовления отдельных блюд. Выявлены и другие нарушения санитарных норм и правил. По результатам контрольных мероприятий более 90 кг пищевой продукции утилизировано. Деятельность объекта общественного питания приостановлена до полного устранения выявленных нарушений и наведения порядка.
«Нарушения создавали угрозу здоровью посетителей». В Бресте после проверки закрыли ресторан
19 июня 202419 июн 2024
1
~1 мин