Да-да. Только не спешите кидаться тапками.
Свои рабочие и свои выходные дни я долгое время начинал примерно одинаково.
Ну, с той лишь разницей, что в рабочие дни в 4:00 встаю, а в выходные позволяю себе поваляться до 6:00.
Так вот: обычно сперва шло умывание-зубы, потом зарядка, после чего контрастный душ - и уже дальше молитвенное правило и задел по творческим делам. В рабочие дни этот задел занимал примерно полчаса до выхода из дома. В выходные, понятно, я мог растянуть его подольше.
Но у выходных дней имелась одна засада. Я не мог нормально сделать зарядку.
Потому что основная её часть - это упражнения на пресс и на спину. То есть лёжа. В рабочие дни всё делаю быстро, подсознание само мобилизует торопиться, чтобы не опоздать. А в выходные... Ложусь с утра на коврик, чтобы упражнения делать и... лежу. Лежу и смотрю в потолок. Подсознание настроено на выходной. И преодолевать его, подсознание, - трудно. Вот и валяюсь. Вроде бы уже встал - а лежу.
А если вставать позже 6:00 - тоже уже знаю, что подсознательно буду чувствовать тревогу, потому что "поздно" начинаю день. Никак этому подсознанию не угодишь!
И наконец до меня дошло. Выходной день - не рабочий, не надо его начинать с борьбы и напряжения. Лучше начать с чего-то более лёгкого, - так и дело сделаешь, и проснёшься.
Лучше начать с чего-то такого, что подсознание не будет воспринимать как продолжение сна!
То же самое молитвенное правило. Учёт финансов. Планирование дел. Всё, сел, начал читать или писать - проснулся. И уже к зарядке тянешься сам. А там и душ. Вот и славно, есть задел дня.
Можно даже на худой конец и в соцсети с утра залезть - сон снимет гарантированно. Только чтобы не затянуло, лучше дедлайн выставить на телефоне, минут на 15.
Это у меня так. А как у вас начинается ваш выходной день?