Найти в Дзене

топ 6 фактов о корейской еде

  1. Кимчи — одно из самых известных корейских блюд. Это ферментированные овощи, которые готовятся со специями и соусами.
  2. Корейцы едят почти все части животных, включая голову, ноги и внутренности. Также они употребляют много морепродуктов.
  3. Одно из популярных корейских блюд — плов (bibimbap). Он состоит из риса, овощей, яиц и мяса и подаётся с острым соусом gochujang.
  4. Корейцы любят готовить на углях. Одно из их традиционных блюд — galbi, говядина или свинина, маринованная в соусе и приготовленная на углях.
  5. Блюда корейской кухни не только высококалорийные, но и содержат много витаминов и минералов, например, витамин С в блюдах из кимчи.
  6. Корейцы уделяют большое внимание не только самим блюдам, но и их презентации, используя множество украшений и оформлений, чтобы сделать их более привлекательными и аппетитными.
Еда
6,93 млн интересуются