Полумёртвые: Города России, которые скоро исчезнут из-за массово уезжающих людей

293 прочитали

Эти города скоро смогут исчезнуть, потому что оттуда массово уезжают люди. Причины этого разные, но в основном экономические: в крупных городах платят лучше, да и жить там комфортнее.

Эти города скоро смогут исчезнуть, потому что оттуда массово уезжают люди. Причины этого разные, но в основном экономические: в крупных городах платят лучше, да и жить там комфортнее.

Воркута

Город в северной части России, известный своими угольными шахтами. Экономические трудности и закрытие шахт приводят к сокращению численности населения — за двадцать лет из Воркуты уехали почти 20 000 человек. Дома пустеют, закрываются магазины и фирмы, улицы становятся пустынными, а недвижимость продать почти невозможно.

Эти города скоро смогут исчезнуть, потому что оттуда массово уезжают люди. Причины этого разные, но в основном экономические: в крупных городах платят лучше, да и жить там комфортнее.-2

Островной

Островной — это небольшой закрытый город на северо-западе России, расположенный на острове Кильдин в Баренцевом море. Население города составляет всего несколько тысяч человек, большинство из которых связаны с военно-морским флотом. Из Островного уезжают, потому что он, как и многие другие закрытые города, сталкивается с проблемами, связанными с изоляцией, суровыми климатическими условиями и ограниченным доступом к ресурсам и услугам.

Эти города скоро смогут исчезнуть, потому что оттуда массово уезжают люди. Причины этого разные, но в основном экономические: в крупных городах платят лучше, да и жить там комфортнее.-3

Березняки

Город был основан в 1932 году, когда началось строительство химических заводов на базе местных залежей калийных солей — из-за этого Березники сталкиваются с серьезными экологическими проблемами. Один из наиболее значительных вызовов — это провалы грунта, вызванные подземными работами по добыче калийных солей.

Эти города скоро смогут исчезнуть, потому что оттуда массово уезжают люди. Причины этого разные, но в основном экономические: в крупных городах платят лучше, да и жить там комфортнее.-4

В последние годы в городе было зарегистрировано несколько крупных провалов грунта, которые привели к разрушению зданий и инфраструктуры, поэтому людей экстренно эвакуируют из их домов и переселяют в соседние города. В данный момент в Березняках проживает около 130 тысяч человек.

Норильск

Это один из крупнейших промышленных центров в России, особенно в сфере добычи никеля и других металлов. Однако суровые климатические условия, экологические проблемы и тяжелые условия труда приводят к оттоку населения. За тринадцать лет из города уехало почти 30 тысяч человек, сейчас в Норильске живет чуть больше 170 тысяч жителей.

Эти города скоро смогут исчезнуть, потому что оттуда массово уезжают люди. Причины этого разные, но в основном экономические: в крупных городах платят лучше, да и жить там комфортнее.-5

Верхоянск

Население Верхоянска — всего около 1000 человек, это один из самых малонаселенных городов России. Оно и понятно: сюда тяжело добраться, а температура здесь опускается до -50 градусов Цельсия. Основу экономики Верхоянска составляют традиционные для северных регионов виды деятельности: оленеводство, рыболовство и охота. В городе также есть предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых (золото), но, несмотря на это, рабочих мест почти нет, и люди уезжают в места, где более мягкий климат и есть работа.

Эти города скоро смогут исчезнуть, потому что оттуда массово уезжают люди. Причины этого разные, но в основном экономические: в крупных городах платят лучше, да и жить там комфортнее.-6

Кроме перечисленных нами городов, малонаселенными считаются Магадан, Чита, Мурманск, Северодвинск, Кировск и т. д. Жители хоть и любят место, в котором родились, но одной любовью сыт не будешь. Местные уезжают и выбирают комфортную жизнь, так что многие эксперты пророчат городам из списка скорую «смерть».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также: