Найти в Дзене

Творожные вафли для детского завтрака 🧇

💁‍♀️Прекрасный рецепт творожных вафель от нашей подписчицы Анны Девяткиной. Как известно, потребность в углеводах у детей немного выше, чем у взрослых. Напомню, что норма ежедневного поступления углеводов: 🧇 10-12 г на 1 кг веса для детей 7-11 лет 🧇 7-8 г на 1 кг веса для 12-15 лет Про особенности детского питания Анна ранее публиковала много информации в своем телеграм канале. Итак, Творожные вафли🧇 Вам понадобится: 🌟 Творог 9% 200г 🌟 Яйца - 2 шт 🌟 Мука - 2,5 ст л без горки (у меня смесь от гарнец без глютена) 🍏А чтобы вафли были более нутритивно-питательные часть муки я заменила 1,5 ложками смесьи пищевых волокон.⬅️ Состав очень классный, без всяких вкусовых добавок и тд. 🌟 Кокосовое молоко - обычно добавляю на глаз, чтобы консистенция теста была похожа на густую сметану. 🌟 Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Я использую этот. 🌟 Немного розовой гималайской соли. 🌟 Подсластитель по вкусу, лучше использовать трегалозу (можно почитать тут) Для соуса: 🌟 Манго замороженное - обычно исп

💁‍♀️Прекрасный рецепт творожных вафель от нашей подписчицы Анны Девяткиной.

Немного про Анну:  💼 Сертифицированный коуч European Coaching Association ECA  Специалист по ментальному здоровью международная квалификация ITEC 🥑 Нутрициолог 🧘‍♀️ Эмбодимент практик
Немного про Анну: 💼 Сертифицированный коуч European Coaching Association ECA Специалист по ментальному здоровью международная квалификация ITEC 🥑 Нутрициолог 🧘‍♀️ Эмбодимент практик

Как известно, потребность в углеводах у детей немного выше, чем у взрослых.

Напомню, что норма ежедневного поступления углеводов:

🧇 10-12 г на 1 кг веса для детей 7-11 лет

🧇 7-8 г на 1 кг веса для 12-15 лет

Про особенности детского питания Анна ранее публиковала много информации в своем телеграм канале.

Итак,

Творожные вафли🧇

Вам понадобится:

🌟 Творог 9% 200г

🌟 Яйца - 2 шт

🌟 Мука - 2,5 ст л без горки (у меня смесь от гарнец без глютена)

🍏А чтобы вафли были более нутритивно-питательные часть муки я заменила 1,5 ложками смесьи пищевых волокон.⬅️ Состав очень классный, без всяких вкусовых добавок и тд.

🌟 Кокосовое молоко - обычно добавляю на глаз, чтобы консистенция теста была похожа на густую сметану.

🌟 Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Я использую этот.

🌟 Немного розовой гималайской соли.

🌟 Подсластитель по вкусу, лучше использовать трегалозу (можно почитать тут)

Для соуса:

🌟 Манго замороженное - обычно использую 1/2 пакета, где-то 150 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты сложить в емкость и погружным блендером довести до однородной массы.

Выпекать в вафельнице по готовности🙌

Вкусный соус из манго🥭:

Замороженное манго буквально на 1 минутку поставить в микроволновку, либо заранее разморозить при комнатной температуре.

Затем также измельчить блендером до однородной консистенции.

Приятного аппетита 🙌❤️🤗

🍏Многофункциональный витаминный микс от Dr. Jivera Group, источника необходимых минералов и витаминов для поддержания иммунитета и нормализации пищеварения можно заказать здесь