Сегодня приготовила быструю и очень вкусную летнюю закуску - битые огурцы.
Огурцы помыла, обрезала хвостики и сложила в полиэтиленовый пакет. Затем отбила их скалкой.
Сейчас сезон чесночных стрелок, поэтому вместо зубчиков чеснока использовала стрелки.
Нарезала только стебли, хвостики более грубые и жесткие, их использую в другое блюдо.
Добавила свежий укроп.
Для приготовления заправки взяла 3 чайных ложки адыгейской соли, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку 9% уксуса и 2 чайных ложки соуса сладкий чили.
Добавила еще 1 чайную ложку сыродавленного кунжутного масла и 1 чайную ложку семян кунжута
Вот и все, примерно через полчаса-час можно угощаться. Если огурцы постоят немного дольше -вкус не портится, но появляется много огуречного сока и перед подачей на стол лучше откинуть их на дуршлаг.
Приятного аппетита!