Найти в Дзене
Привет, что едим?

Два быстрых и вкусных блюда из куриного фарша

В моем распоряжении было около полкило куриного фарша из разных частей птицы. Конечно, лучше использовать домашний фарш. Мы берем готовый фарш, который делают в проверенном магазине кулинарии. По консистенции он более мясистый, чем прокрученная в мясорубке куриная грудка. Но в данных блюдах это не имеет большого значения. Мы будем готовить ленивые льезоны и фаршированный кабачок. Для льезонов нам потребуется: Первым делом печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец. Сковороду смазываем маслом. Маленьким половником выливаем яично-молочную смесь на хорошо разогретую сковороду. Быстром считаем до 100 и снимаем блинчик😁 Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов. Далее готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. У меня здесь сулугуни и сладкий сыр, похожий на маасдам. Мелко режем лук. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Всё соединяем с фаршем, солим и перчим Берем яичный блинчик. Выкладываем на него столовую ло

В моем распоряжении было около полкило куриного фарша из разных частей птицы. Конечно, лучше использовать домашний фарш. Мы берем готовый фарш, который делают в проверенном магазине кулинарии. По консистенции он более мясистый, чем прокрученная в мясорубке куриная грудка. Но в данных блюдах это не имеет большого значения.

Мы будем готовить ленивые льезоны и фаршированный кабачок.

Для льезонов нам потребуется:

  • 6 яиц
  • 70 мл молока. Я делала на сливках, на 1/3 разбавленных водой
  • масло для жарки
  • куриный фарш
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 горсти тертого сыра

Первым делом печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец. Сковороду смазываем маслом. Маленьким половником выливаем яично-молочную смесь на хорошо разогретую сковороду. Быстром считаем до 100 и снимаем блинчик😁

Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов.

-2

Далее готовим начинку.

Сыр натираем на крупной терке. У меня здесь сулугуни и сладкий сыр, похожий на маасдам.

Мелко режем лук. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Всё соединяем с фаршем, солим и перчим

-3

Берем яичный блинчик. Выкладываем на него столовую ложку фарша (можно чуть меньше) и аккуратно распределяем по поверхности. Блины легко рвутся.

-4

Сверху посыпаем сыром и сворачиваем конвертом.

-5

Кладем в форму, смазанную маслом.

И в таком же порядке расправляемся с оставшимися блинчиками.

-6

Отправляем в духовку на 35 минут.

Фаршированный кабачок.

Дополнительно нам потребуется, собственно, кабачок и 5 ломтиков сырокопченого бекона.

Делаем из кабачка лодочки. Посыпаем солью и перцем.

Оставшийся фарш смешиваем с тертым сыром и мелко порезанным беконом.

-7

Раскладываем начинку в кабачковые лодочки и отправляем в духовку на 40-60 минут. Наш ориентир - подрумянившиеся вкрапления бекона.

-8

Тем временем льезоны готовы. Отличным дополнением к ним станет овощной салат. У меня из редиса, зеленого болгарского перца, огурца и зелени.

-9

В форме остался один готовый кабачок, другой съел муж😊

-10

Приготовление данных блюд не займут кучу времени и внесут разнообразие среди тефтель и котлет.

Приятного аппетита!🍲