История упакованной воды начинается с минералки. О ее пользе еще в древности писал отец медицины Гиппократ, рекомендуя пациентам ванны и употребление внутрь. В 18 веке посещение источников вошло в моду, воду оттуда стали разливать в стеклянные бутылки и продавать как средство с терапевтическим эффектом. К “лекарственной” воде в магазинах постепенно добавилась и обычная питьевая, более безопасная и чистая, чем водопроводная. Технологии того времени не позволяли сделать минералку дешевой, вдобавок она быстро выдыхалась. Но в 19 веке произошел прорыв — английский химик Джозеф Пристли запатентовал искусственно газированную воду. Как и прежде, сегодня промышленно произведенная минеральная вода отличается от обычной и составом, и назначением. Питьевую воду используют для утоления жажды, а минералка восстанавливает водно-солевой баланс и в некоторых случаях помогает при лечении болезней. Свойства природной минеральной воды зависят от источника, где ее добывают: состава почвы и горных пород,