Замечательное блюдо из печени. Гранатовый сок придает этому блюду особую пикантность. Готовится оно достаточно просто и быстро.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 1.2 кг.
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
Соус гранатовый
- Сок гранатовый - ½ л.
- Крахмал картофельный - 2 ч.л
- Вода - 120 мл.
- Соль - ½ ч.л
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Кориандр молотый - 1 ч.л
Печень моем. По возможности удаляем все ненужные пленки и протоки. Нарезаем поперек волокон на достаточно крупные стейки толщиной 2 см.
Заливаем печень молоком и оставляем на 1,5-2 часа. Тем самым мы, максимально эффективно, избавляем печень от неприятного запаха.
Тем временем готовим гранатовый соус. Для этого в подходящую посуду наливаем воду. Вмешиваем крахмал. Добавляем натуральный гранатовый сок.
Добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем.
Нагреваем в сковороде смесь масел. Обжариваем, предварительно обсушенные, стейки печени по 3 минуты с каждой стороны.
Вливаем к говяжьей печени гранатовый соус. Доводим до кипения.
Тушим на среднем огне без крышки, минут 15-20, до почти полного выпаривания жидкости. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 30 минут.
Наша печень в гранатовом соусе готова. Ее можно подавать с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!