Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Печень говяжья в гранатовом соусе

Замечательное блюдо из печени. Гранатовый сок придает этому блюду особую пикантность. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Печень в соусе
Печень в соусе

Порции: –+6

Ингредиенты:

Соус гранатовый

Печень моем. По возможности удаляем все ненужные пленки и протоки. Нарезаем поперек волокон на достаточно крупные стейки толщиной 2 см.

Подготавливаем печень
Подготавливаем печень

Заливаем печень молоком и оставляем на 1,5-2 часа. Тем самым мы, максимально эффективно, избавляем печень от неприятного запаха.

Заливаем молоком
Заливаем молоком

Тем временем готовим гранатовый соус. Для этого в подходящую посуду наливаем воду. Вмешиваем крахмал. Добавляем натуральный гранатовый сок.

Готовим соус
Готовим соус

Добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем.

Добавляем специи и соль
Добавляем специи и соль

Нагреваем в сковороде смесь масел. Обжариваем, предварительно обсушенные, стейки печени по 3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем печень
Обжариваем печень

Вливаем к говяжьей печени гранатовый соус. Доводим до кипения.

Вливаем соус
Вливаем соус

Тушим на среднем огне без крышки, минут 15-20, до почти полного выпаривания жидкости. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 30 минут.

Тушим
Тушим

Наша печень в гранатовом соусе готова. Ее можно подавать с любым гарниром и зеленью.

Говяжья печень в гранатовом соусе
Говяжья печень в гранатовом соусе

Приятного аппетита!