Напиток "Тархун" многим из нас знаком с раннего детства. Его изобрели еще в 1887 году, а авторство приписывается М. Лагидзе, который работал аптекарем в Тифлисе. Именно этот человек первым решил попробовать добавлять в газировку с натуральными сиропами, которую готовил самостоятельно, ароматный экстракт тархуна, или иначе кавказского эстрагона. Наше грузинское кафе в Москве предлагает гостям тархун по традиционному грузинскому рецепту: Тут нужно отметить, что в Грузии в те времена была основана компания Митрофана Лагидзе, которая специализировалась на приготовлении напитков из готовых концентратов. Основателю компании всегда хотелось сделать не просто напиток, а нечто особенное, что и заставляло его экспериментировать с самыми разными натурпродуктами. Одной из находок этого человека в итоге и стал напиток на основе трав тархуна, который не был похож ни на что, что люди пили раньше. Этот напиток в свое время даже попал на стол императора Российской Империи. Позже, уже во временя Сове