Не знаете что приготовить из остатков закваски? Готовьте лепешки! В них можно завернуть курицу с овощами (а-ля такос), творог - любую начинку по вкусу. Хранятся 7 дней в холодильнике или до трёх месяцев в морозилке. Полезная альтернативам покупным вариантам. Ингредиенты: ❗️ если у вас 100% влажности закваска, то ее нужно будет 125 гр и количество воды нужно будет немного сократить, скажем мл на 50 2. К получившейся воде с закваской, добавляю 30 гр сливочного масла. Можно спокойно заменить на оливковое/кокосовое/подсолнечное. 3. Просеиваем 275 гр муки, 1 ч л соды и 1 ч л соли. Вымешиваем тесто. Я воспользовался планетарным миксером. Тесто вымесилось хорошо и не прилипало к бортикам миски. 4. Оставляем его на 30 мин при комнатной температуре, отлежаться. 5. После этого, разделяем тесто на 16 равных частей, формируем шарики и даём им постоять ещё 30 мин под полотенцем. 6. Раскатываю тесто скалкой, придавая лепёшкам округлую форму и поджариваю на сковороде без масла с двух сторон. Храни
Рецепт домашних лепешек на закваске левито мадре - избавляемся от остатков закваски
19 июня 202419 июн 2024
209
1 мин