Всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Сегодня у нас "рыбный" день.
Стараюсь почаще готовить рыбные блюда, особенно летом, когда можно добавить к рыбе различные овощи.
Любая рыба готовится быстро, что тоже -- большой плюс в летнюю жару.
Сегодня моё простое рыбное блюдо из судака, но часто так готовлю, например, из горбуши или любой другой рыбы, в которой мало костей.
Как приготовить⬇️
Покупаю рыбу на рынке. Там её мне сразу чистят.
- Дома рыбу мою, подчищаю чешую, снимаю филе.
- Голова, хвост, рыбный скелет, молоки, пузырь (и т.д.) "идут" на уху.
- Филе нарезаю небольшими кусочками.
Подготавливаю яичную "панировку".
- Два яйца взбиваю венчиком в пену, добавляю соль, специи, сухую зелень, ещё раз взбиваю.
- Добавляю к яичной массе кусочки рыбного филе, перемешиваю, оставляю так постоять.
А пока подготавливаю лук и помидоры.
Кроме помидоров, можно в этом блюде использовать, также, и другие овощи, например, кабачки и(или) баклажаны, но их, предварительно надо нарезать кружочками и обжарить.
- Помидоры мою, нарезаю кружочками.
- Лук нарезаю крупными "перьями".
- На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю кусочки рыбы, кожей вверх.
- Рыбу обжариваю по полминуты с каждой стороны.
Судак - очень нежная рыба. Его можно обжарить и только с одной стороны.
- Обжаренную рыбу убираю со сковороды, и обжариваю на этой сковороде лук, до золотистого цвета.
- Также убираю лук со сковороды.
- Возвращаю на сковороду рыбу, аккуратно выкладывая кусочки в один слой.
- На рыбу кладу обжаренный лук, выливаю остатки яичной смеси.
- Кладу на слой рыбы, с луком, кружочки помидоров.
- Накрываю сковороду крышкой, оставляю на 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
- Выключаю плиту, посыпаю блюдо нарубленной зеленью.
Блюдо готово!
- Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- Рыба пропитывается томатным соком и специями, получается нежная и очень сочная.
- На гарнир подойдёт отварной или жаренный картофель, любые овощи.
Можно обжарить картофель, нарезанный кружочками, уложить сверху на картофель обжаренную рыбу, лук и помидоры, закрыть крышкой и дать постоять на слабом огне 2-3 минуты.
Будет блюдо сразу с гарниром.
Не так давно я готовила похожее блюдо, но немного с другим соусом и без томатов. Очень вкусно!
Состав:
700-800 г.рыбного филе, без костей.
2 яйца
1/2 ч.л. сушёного базилика
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. соли (без верха)(или по вкусу)
2-3 помидора
1-2 луковицы
Растит.масло для обжарки (50÷100мл.)
На моём канале вы можете посмотреть другие рецепты рыбных блюд.
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт.
Всем желаю приятного аппетита, и до новых вкусных рецептов!