Найти тему

Часто готовлю такую сочную и нежную рыбку, особенно летом, когда много овощей и зелени! Объедение👍

Оглавление

Всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Сегодня у нас "рыбный" день.

Стараюсь почаще готовить рыбные блюда, особенно летом, когда можно добавить к рыбе различные овощи.

Любая рыба готовится быстро, что тоже -- большой плюс в летнюю жару.

Сегодня моё простое рыбное блюдо из судака, но часто так готовлю, например, из горбуши или любой другой рыбы, в которой мало костей.

Как приготовить⬇️

Покупаю рыбу на рынке. Там её мне сразу чистят.

  • Дома рыбу мою, подчищаю чешую, снимаю филе.
  • Голова, хвост, рыбный скелет, молоки, пузырь (и т.д.) "идут" на уху.
  • Филе нарезаю небольшими кусочками.

Подготавливаю яичную "панировку".

  • Два яйца взбиваю венчиком в пену, добавляю соль, специи, сухую зелень, ещё раз взбиваю.
  • Добавляю к яичной массе кусочки рыбного филе, перемешиваю, оставляю так постоять.

А пока подготавливаю лук и помидоры.

Кроме помидоров, можно в этом блюде использовать, также, и другие овощи, например, кабачки и(или) баклажаны, но их, предварительно надо нарезать кружочками и обжарить.
  • Помидоры мою, нарезаю кружочками.
-2
  • Лук нарезаю крупными "перьями".
-3
  • На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю кусочки рыбы, кожей вверх.
  • Рыбу обжариваю по полминуты с каждой стороны.
Судак - очень нежная рыба. Его можно обжарить и только с одной стороны.
-4
  • Обжаренную рыбу убираю со сковороды, и обжариваю на этой сковороде лук, до золотистого цвета.
  • Также убираю лук со сковороды.
-5

-6
  • Возвращаю на сковороду рыбу, аккуратно выкладывая кусочки в один слой.
  • На рыбу кладу обжаренный лук, выливаю остатки яичной смеси.
-7
  • Кладу на слой рыбы, с луком, кружочки помидоров.
  • Накрываю сковороду крышкой, оставляю на 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  • Выключаю плиту, посыпаю блюдо нарубленной зеленью.
-8

-9

Блюдо готово!

  • Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
  • Рыба пропитывается томатным соком и специями, получается нежная и очень сочная.
  • На гарнир подойдёт отварной или жаренный картофель, любые овощи.
Можно обжарить картофель, нарезанный кружочками, уложить сверху на картофель обжаренную рыбу, лук и помидоры, закрыть крышкой и дать постоять на слабом огне 2-3 минуты.
Будет блюдо сразу с гарниром.
-10

-11

Не так давно я готовила похожее блюдо, но немного с другим соусом и без томатов. Очень вкусно!

Состав:

700-800 г.рыбного филе, без костей.
2 яйца
1/2 ч.л. сушёного базилика
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. соли (без верха)(или по вкусу)
2-3 помидора
1-2 луковицы
Растит.масло для обжарки (50÷100мл.)

На моём канале вы можете посмотреть другие рецепты рыбных блюд.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт.

Всем желаю приятного аппетита, и до новых вкусных рецептов!