Когда я была молодым и неопытным огородником, я скупала великое множество пакетиков с самыми замысловатыми названиями неведомых овощей. Мне было все интересно. Что это? Как растет? Каково на вкус? Почему-то мне казалось, что мне все это непеременно нужно. Чего я только не сажала в свои первые 2-3 года огородничества. Отрезвление приходило постепенно. Каждый последующий год неведомых растюшек на моем огороде все уменьшалось и уменьшалось. Да что там неведомых. Ушла и капуста, и фасоль, и картошка и много еще чего нашего, простого и привычного. Остались самый примитивный ассортимент: огурцы, помидоры, морковка, свекла, кабачки, всякая зелень и... мангольд. От мангольда я отказаться не смогла, хотя это была любовь не с первого взгляда. Что это и "с чем его едят", я не знала. Мне просто очень понравилась картинка на пакетике. Взошел мангольд дружно, весело и густо. Крепкие лопухи обещали крупный и сочный корнеплод, который я уже мысленно терла в самый витаминный на свете салат. И тем бо