Найти тему
Геннадий Нестеров

Отзыв моей ученицы о постоянных занятиях Кундалини тантра, после месяца посещений.

Привет!

В подкастах Геннадий часто жалуется, что ему от учеников не хватает обратной связи об изменениях, которые следуют после его практик. Исправляю положение.

Собрала здесь наиболее значимое из того, что я заметила за несколько месяцев с первого посещения.

1. Раздвоение зрения и растворение в пространстве

Во время первой практики у ГН, под завершение второй части, поняла, что вижу партнера и свои руки, но вместе с тем — и себя, и партнера со стороны, чуть сбоку и сверху. Как если бы я смотрела на один и тот же объект с двух экранов одновременно.

Еще было чувство, будто я находилась не в определенной точке зала, а сразу и везде — будто разлилась по воздуху. Любопытно, что все это состоялось естественно и органично, без лишних эмоций и припадков. Процесс длился всего несколько секунд, но все помню отчетливо до сих пор.

2. Паузы между занятиями = прогресс в чувствовании и событийности

Я намеренно пропускаю занятия (от 1 до 3 подряд) — потому что ранее, на других практиках, замечала, что в перерывах изменения приходят быстро и радикально.

Если хочется нарастить или растянуть мышцы, не грех прогулять пару тренировок — потом и пресс заметнее, и шпагат тягуче. С эзотерикой та же история: полезно освобождать пространство и голову, чтобы они проветрились и притянули новое.

3. Секс и деньги — самые базовые результаты практик

Мой первый и почти мгновенный (за 2 недели?) результат после занятий у ГН — рост в деньгах и разгон в карьере после застоя длиной в год.

Поняла, что если деньги-секс-движ пришли, дальше прогресс пойдет на другие уровни, в том числе неожиданные.

До контакта с Абсолютом еще предстоит дожить, а вот бурный рост в креативе и творчестве я заметила — особенно в тех областях, которые подразумевают сочинительство, эзотерику и телесные практики. В моем случае — редактура, таро и хореография.

4. Сердечный центр не такой плюшевый, как принято думать

Наткнулась на видео, где ГН иронически отзывался о клиентах, которые просили помочь в раскрытии СЦ и третьего глаза. Сначала не поняла сарказма и фыркала — а потом сообразила вот что:

  • Нельзя раскрыть СЦ по запросу

Он раскрывается сам и без приглашения — когда считает нужным, уместным и своевременным. Раскрывается при том не целиком (чтобы человек ненароком не помер).

  • Раскрывать СЦ отвратительно

Если СЦ закрыт, то не просто так. Чтобы снять блок, придется провести ревизию событий, посмотреть из позиции «сейчас» в «назад», рыдать из сожаления, жалости, вины, а потом что-то наконец уже менять. Так себе развлечение.

Еще наблюдение: включенный СЦ = кирпич в груди. Ощущения физиологичные: буквально чувствуешь контур сердца + как оно обретает массу и становится тяжелым.

  • Нельзя чувствовать куском

Раскрытый СЦ ассоциируют с милосердием, состраданием и прочим светлым. Напрасно: нельзя быть милосердным, не питая презрения к жестокости (минус-состояние); сострадать = страдать как другой (минус-состояние). Если чувствуешь что-то хорошее, значит, должен осознавать и обратное в ту же минуту — и компенсировать низкое высоким, давая от себя излишек. На каждом этапе чувствования нужны силы и воля, которые достанутся и тебе, и другому, и всем прочим. Хватит ли их и надолго ли, чтобы раскрытый СЦ не развернуло назад, — вопрос.

  • Раскрытый СЦ = умный и деятельный СЦ

Развитый СЦ путают с аттракционом невиданной щедрости, тогда как гармонизированный СЦ подразумевает способность делать выбор, давать оценку происходящему (отличать + от -) и потом делать что-то вразумительное, а не только обниматься и БлагоДарить.

Вывод: раскрыть СЦ просят либо перверты, либо те, кто не понимает, о чем просят 🙃