Соус Чили — один из самых острых соусов, готовят его из красного жгучего перца, чеснока, уксуса и других добавок. Разные рецепты могут включать также яблоко, лимонный сок, имбирь, томатную пасту, растительное масло.
Ингредиенты:
- Чили перец - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Яблочный уксус - 50 мл
- Крахмал - 1 ст. ложка без горки
- Вода - 200 мл
- Сахар - 70 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
В блендере измельчить Чили, чеснок, воду и яблочный уксус.
Налить в сковороду полученную массу, добавить сахар, соль и варить до закипания.
Пока сковорода закипает, подготовить крахмал, для этого залить его холодной водой и хорошо размешать.
Как только в сковороде всё закипит, убавить огонь и, медленно и постоянно помешивая, влить крахмал. Варить до лёгкого загустения.
Соус Чили готов! Его можно употреблять сразу, горячим, с любым мясом, а можно убрать в холодильник, но там он более загустеет. Домашний соус Чили не стоит хранить более 1 недели, если он не стерилизован. Подробный видео-рецепт можете посмотреть по ссылке.
Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.