Всем привет. Продолжая искать подходящую одежду и аксессуары для выпускного, мы опять приехали в ТЦ "Аура". Правда уже втроём, так как Павел уехал на большую часть каникул в деревню, но ему эти походы не особо и нравились:) После нескольких часов примерок и заходов в различные павильоны, девушки нашли то, что им было нужно и мы решили перекусить прямо на фудкорте торгового центра. К тому же там открылись новые корнеры и один из них - Момо манты. У них есть одна точка по адресу Андропова 13, до которой я так и дошёл, но зато мы делали обзор на доставку еды из этого места и манты тогда вроде всем понравились. Похоже дела у них идут хорошо, раз они решили расширить свой бизнес, да ещё и в "Ауре".
Корнер "Момо манты" расположился на месте "Крошки-картошки", а она в свою очередь переместилась на место корнера "Сабвей", ближе к кинотеатру, а "Сабвей" в торговом центре похоже больше не работает, по крайней мере я его нигде не видел.
У торговой точки "Момо манты" своя зона с местами для посадки гостей и обслуживающий персонал. При входе расположены два плаката: один с меню, другой с фотографиями некоторых блюд. Но как только мы решили ознакомиться с меню, к нам подошёл официант и сообщил что оно уже устарело и актуальные позиции можно посмотреть в специальном листочке, отметить карандашом понравившиеся и отдать ему, а он в свою очередь отдаст их на кухню. Как нам сказали изменения произошли с количеством мантов в порции. Их стало меньше при прежней цене, но они стали больше. Ну что ж сравним в какую сторону произошли изменения.
У на столах находиться много различных соусов, но половина была в открытой таре. Каждому из нас принесли палочки для еды, пиалы для соусов, вилки и перчатки для еды в упаковке с которыми лежала маленькая конфетка. Можно есть чем угодно, но на столе также находилась инструкция с информацией о том, что манты нужно есть руками. Ждали мы минут 10 до подачи первого блюда и почему-то салат принесли последним. Также в заведении не очень большой выбор напитков и в добавок кофемашина не работала, но нам сказали, что их можно приобрести в соседних корнерах и принести в заведение.
Еда
Салат морковный
Салат из моркови, который нам подали последним, стоил 125 рублей. Морковка в блюде ровно нарезана, хрустящая, на заветренная, уксус в блюде почти не чувствуется, острота тоже на минимуме. Также в салат добавлены еле заметные частички орехов, но во вкусе нет-нет да и проскочит ореховая нотка. Приятный салат, неплохо подходит к мясным блюдам.
Лагман жареный
Лагман мы решили попробовать жареный, без жидкости. В его состав входили: обжаренная лапша, кусочки говядины, которые очень трудно жуются, и болгарский перец, который тоже термически обработан. Несмотря на все трудности при жевании мяса и остатков жира на дне тарелки, блюдо хорошо сбалансированно по специям и доведено до вкуса. Поэтому могу сказать что мне этот домашний вариант лагмана, понравился.
Паровые манты с говядиной
Манты подаются в специальной деревянной подставке и на мой взгляд они действительно стали больше и похожи на хинкали по размеру. Тесто у мантов осталось прежним, но когда я попробовал переложить их из короба на тарелку оно рвалось, а поскольку в них находиться также и бульон, получалось не очень чисто. Начинки действительно много и она сочная, но специй не хватает на всё мясо и мне этот вид мантов показался пресным. Палочками их точно не возьмёшь, вилкой только с тарелки, поскольку в коробе дырочки и опять возникает проблема с жидкостью в начинке. Остаётся их есть только в перчатках, как и написано в инструкции. По моему мнению, раньше было удобней есть манты и до вкуса они лучше были доведены.
Сравните сами какие форма и количество лучше, 10 небольших или 5 побольше. Фото прошлогодней доставки из "Момо манты".
Жареные манты с бараниной
Жареные манты показали результаты получше транспортировки из короба в тарелку:) за счёт укрепление теста ещё одной термической обработкой. Но по виду можно сказать, что из-за больших размеров и тонкого теста, повар обжаривал их очень осторожно и из-за этого корочка получилась неравномерной и еле заметной. Специи в начинке из баранины лучше проявляются и она пожирнее, поэтому жаренные манты с этой начинкой
мне показались намного вкуснее и их удобней есть.
Соус
Из соусов мы выбрали сметанно-чесночный, который оказался сметаной с порубленным в неё чесноком, который хрустел на зубах. Зелени нет, специй нет. Лучше взять просто сметану а для остроты воспользоваться соусом на столах.
Сок вишнёвый
Сок из вишни нам принесли вместе со стаканом в закрытой таре. Он неплохой, кисленький, но за 150 рублей я бы лучше купил лимонад, в том же "Вкусно и точка", корнер которого находиться рядом на фудкорте.
Молочный улун
Мне заварили чай "Молочный улун" в небольшом чайнике. Он хорош на вкус с ярким ароматом. Приятно.
Вывод
Я не знаю зачем в заведении решили перейти к большой форме мантов. Может лепить так легче, но обжаривать и есть, точно нет. Может хотели сделать чтобы в них было больше начинки, но тогда тесто надо делать толще и довести начинку до вкуса. Вообщем вопросов, больше чем ответов. По позициям из меню: салат неплохой, лагман жирненький, но вкусный, из мантов отдаю предпочтение жареным. С мантами я думаю в заведении проведут ещё работу, доведут новые концепцию до ума или вернуться к старой, чему я буду очень рад. Ну а пока учимся их есть руками:)
- Надеюсь статья окажется вам полезной. Ставим лайки, подписываемся на канал, не боимся экспериментировать, всем пока.