Найти в Дзене

Как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами?

Разбираемся вместе. Что делать, когда к привычному набору продуктов добавилась гречневая лапша и что с ней делать не очень понятно.

Готовим вкусный ужин с паназиатским намеком!

Нам понадобятся:

  1. Гречневая лапша.
  2. Свинина, у меня сразу порезанная, но можно любую.
  3. Морковь (средняя).
  4. Лук (один средний).
  5. Болгарский перец (один средний).
  6. Свежий огурец.
  7. Чеснок (2-4 зубчика).
  8. Соевый соус.
  9. Острый перец.
  10. Растительное масло.
  11. Сковорода с крышкой.
  12. Кастрюля.
  13. Холодная питьевая вода.
  14. Легкое чувство голода и хорошее настроение ;)
Основные ингредиенты нашего ужина
Основные ингредиенты нашего ужина

Первым делом занимаемся мясом. Его нужно немного замариновать.

  • Берем свинину и режем на маленькие кусочки, отрезаем лишние жилки и плёночки. (Кусочки в готовой нарезке мне показались слишком крупными, тут уж на ваш вкус).
Вот столько лишних плёночек у меня получилось из всей упаковки
Вот столько лишних плёночек у меня получилось из всей упаковки
  • Измельчаем чеснок. У меня нет специальной давилки, поэтому использую маленькую терочку .
-3

-4
  • Добавляем чеснок к мясу и заливаем всё соевым соусом так, чтобы всё мясо контактировало с соусом. Ещё добавила немного вот такого перца:
-5

Теперь мешаем и отодвигаем мясо в сторону, пусть маринуется, пока мы занимаемся овощами.

  • Одну морковку натираем на терке.
  • Одну луковицу режем полукольцами
  • Болгаский перец нарезаем дольками и убираем лишнюю белую мякоть, получившиеся брусочки режем ещё пополам.
-6
  • Берём один огурчик и нарезаем его как показано на двух следующих фото:
-7

-8

Вот такие заготовки у нас получаются. Огурчик будем добавлять в самом конце, вместе с ним можно добавить ещё и зелёный лук, но это уже по желанию.

-9
  • На сковороду наливаем немного масла и немного обжариваем лук и морковь на максимальном огне.
-10

-11
  • Когда морковь и лук станут слегка золотистыми, выкладываем к ним наше мясо вместе со всем маринадом. Мешаем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15-20.
-12
  • Через 15-20 минут открываем крышку, добавляем болгарский перчик, мешаем, ещё убавляем огонь и закрываем крышкой ещё на несколько минут.
-13

-14

А мы пока занимаемся лапшой.

  • Подробную инструкцию приготовления Вы сможете найти на упаковке, на моей была такая:
-15
  • Поэтому кипятим воду, варим лапшу буквально 3 минутки и промываем ее холодной водой.
-16
  • Заключительный шаг - соединяем нашу гречневую лапшу со свининой с овощами, добавляем нарезанный огурчик и даем ещё немного постоять.

К сожалению, дальше не будет красивых фотографий с сервировкой, потому что соединить лапшу и мясо в сковородке не получилось (низкие бортики у сковородки), а еду буду есть на работе из контейнера 🥲

-17

-18

Но даже в контейнере это выглядит симпатично, навевает азиатскую атмосферу и удивляет вкусовые сосочки 😅😅

Если любите острое - прекрасно сочетается с острыми соусами!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита и успешных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются