Разбираемся вместе. Что делать, когда к привычному набору продуктов добавилась гречневая лапша и что с ней делать не очень понятно.
Готовим вкусный ужин с паназиатским намеком!
Нам понадобятся:
- Гречневая лапша.
- Свинина, у меня сразу порезанная, но можно любую.
- Морковь (средняя).
- Лук (один средний).
- Болгарский перец (один средний).
- Свежий огурец.
- Чеснок (2-4 зубчика).
- Соевый соус.
- Острый перец.
- Растительное масло.
- Сковорода с крышкой.
- Кастрюля.
- Холодная питьевая вода.
- Легкое чувство голода и хорошее настроение ;)
Первым делом занимаемся мясом. Его нужно немного замариновать.
- Берем свинину и режем на маленькие кусочки, отрезаем лишние жилки и плёночки. (Кусочки в готовой нарезке мне показались слишком крупными, тут уж на ваш вкус).
- Измельчаем чеснок. У меня нет специальной давилки, поэтому использую маленькую терочку .
- Добавляем чеснок к мясу и заливаем всё соевым соусом так, чтобы всё мясо контактировало с соусом. Ещё добавила немного вот такого перца:
Теперь мешаем и отодвигаем мясо в сторону, пусть маринуется, пока мы занимаемся овощами.
- Одну морковку натираем на терке.
- Одну луковицу режем полукольцами
- Болгаский перец нарезаем дольками и убираем лишнюю белую мякоть, получившиеся брусочки режем ещё пополам.
- Берём один огурчик и нарезаем его как показано на двух следующих фото:
Вот такие заготовки у нас получаются. Огурчик будем добавлять в самом конце, вместе с ним можно добавить ещё и зелёный лук, но это уже по желанию.
- На сковороду наливаем немного масла и немного обжариваем лук и морковь на максимальном огне.
- Когда морковь и лук станут слегка золотистыми, выкладываем к ним наше мясо вместе со всем маринадом. Мешаем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15-20.
- Через 15-20 минут открываем крышку, добавляем болгарский перчик, мешаем, ещё убавляем огонь и закрываем крышкой ещё на несколько минут.
А мы пока занимаемся лапшой.
- Подробную инструкцию приготовления Вы сможете найти на упаковке, на моей была такая:
- Поэтому кипятим воду, варим лапшу буквально 3 минутки и промываем ее холодной водой.
- Заключительный шаг - соединяем нашу гречневую лапшу со свининой с овощами, добавляем нарезанный огурчик и даем ещё немного постоять.
К сожалению, дальше не будет красивых фотографий с сервировкой, потому что соединить лапшу и мясо в сковородке не получилось (низкие бортики у сковородки), а еду буду есть на работе из контейнера 🥲
Но даже в контейнере это выглядит симпатично, навевает азиатскую атмосферу и удивляет вкусовые сосочки 😅😅
Если любите острое - прекрасно сочетается с острыми соусами!
Приятного аппетита и успешных кулинарных экспериментов!