В Красноярске уже несколько дней идут дожди, погода портилась день ото дня. Перед этим несколько дней стояли очень жаркие дни,температура стояла 32 градуса тепла, было душно.Жители города радовались потеплению, многие отправились на свои дачи,а кто полежать на солнышке на берегу реки Енисей. Но после жары начались дожди, а сегодня 19 июня холодно и дует ветер.
С утра у меня было много дел, пришлось побывать в нескольких местах, передвигалась по городу на автобусе, пока стояла на остановке,сильно продрогла от холода, так как оделась по-летнему.А надо было одевать теплую куртку и повязать голову платком.
Вернулась домой.Приготовила овощной суп на курином бульоне. Добавила картофель,свежую капусту, морковь,лук.
Кытка свернулась на подушке калачиком,сонная и недовольная. Обычно, когда я прихожу домой, бежит и проверяет мою сумку, принесла я ей что-нибудь вкусненькое или нет. А тут даже не встретила.
Вчера Кытка забралась под диван и просидела там с утра до обеда, я ее потеряла, подумала,может быть выскочила на улицу и потерялась. Искала ее по всем ее местам в квартире.Есть у нее укромное местечко в плательном шкафу,когда устает от всех,прячется в нем. Перед обедом выползла из-под дивана. Я думаю, она приболела. И сегодня грустная и недовольная. Может быть погода на нее действует.
Включила песню в исполнении Евы Польна " Все лучшее в тебе",но Кытку это не развеселило. Отвернулась от меня.
Хотела развеселить себя,поднять себе настроение.Но что-то не получается поднабраться позитивчика.
Иногда я думаю. Вот родилась я в Сибири. Почему так случилось? Раньше в Сибирь ссылали ссыльных, Ленин был этапирован в Шушенское Красноярского края. Сталин тоже на какое-то время был выслан в Сибирь.
Как моя мама оказалась в Сибири, ведь родилась в таком благодатном крае,в Курской области.Сегодня то место,где она родилась переименовали в Белгородскую область. Все время она просила меня, чтобы я перевезла ее в Белгородскую область.
После окончания ВОВ и после гибели мужа в ВОВ,моя бабушка переехала жить в Сибирь, куда раньше переехали ее сестры.
Вывезла в Сибирь пятерых детей. Думала, что здесь она спасет их от голода. Спасла. Все пятеро выросли,создали семьи.
Вывезла в город , где были сталинские Гулаги. Две мамины сестры вышли замуж за мужчин, которые отбывали сроки в сталинских лагерях. За что ,я не знаю.Говорили родственники, что один отбывал наказание 10 лет за то, что в поле украл карман зерна. Но мужчины оказались верными, надежными, любящими своих жен и детей. Были труженики,работали на производстве, держали подсобное хозяйство. Гордились своими семьями. Не сломили их сталинские тюрьмы.
Третья сестра тоже вышла замуж за мужчину, который прибыл в Сибирь с юга страны. Как он попал в Сибирь, никто не знает. Тоже работал, не пил, сам построил дом с хозяйственными постройками.Правда, под старость лет, сбежал к женщине на 10 лет старше его ,пока жена лежала в больнице. В глубокой старости доживал в доме престарелых, потому что сын и его внуки его не признавали за предательство своей жены.Через суд делил дом,моя тетя выплачивала ему деньги за его половину дома.
Моя мама вышла замуж за бывшего военного, который служил на Дальнем Востоке,его родители жили в Хабаровском крае. Выбрала красавца, который играл на аккордеоне и гитаре. Своей красотой и игрой на аккордеоне покорил мою маму. Родилась я.
Сибирь стала нашей Родиной! Мы привыкли к холоду, долгим затяжным зимам,ветрам и вьюгам,короткому лету.Радуемся солнышку,которое радует не всегда.
Благодарю за внимание!