Недавно мне исполнилось аж 30 лет. Когда то я думала что достигнув этого возраста, у меня будет куча денег, парочка детей, счастливая семья и я вся такая прекрасная и состоявшаяся.
Реальность выглядит совсем по другому. У меня есть замечательная семья, муж, дочка, родители. Также у нас живут собаки, есть дача, в общем мы стали обычным средним классом, с ипотеками и кредитами на машину. Но я довольна своей жизнью, да и статья сегодня не об этом.
На свой юбилей я долго думала чего же мне хочется. Хотелось чего то "эдакого" что бы запомнилось на долгие годы. Прыжок с парашутом? Боюсь высоты. Отдых на экзотическом острове? Дорого, да и с малышкой такое путешествие довольно тяжело будет. Решили побаловать себя рестораном высокой кухни.
Конечно, мы и раньше ходили в рестораны, не с дикого леса все таки. Но в этот раз мы решили сходить в ресторан высокой кухни, который находится в гиде мишлен. Ресторан нашли недалеко от нашего дома, оставили ребенка с бабушкой на пару часов и поехали.
Место было очень красивое, старая ферма из 18 века. Полностью отреставрированная ферма, все сделано в белых тонах, тяжелые белые скатерти, прекрасная сервировка столов.
Вечер начался довольно необычно, мы были первыми посетителями этого вечера и первые полчаса мы были в ресторане совсем одни. Потом по ходу ужина ресторан заполнился гостями и стало шумно и весело.
Мы выбрали меню от шефа, 5 блюд.
Из напитков нам предложили "пузырики" но мы отказались. Нам принесли водичку и еще мы взяли коктейли без алкоголя.
Вот наше первое блюдо:
Между главными блюдами нам приносили вот такие комплименты от шефа:
Из пяти блюд 3 было рыбных, 1 с мясом и 1 десерт либо сырная тарелка. Перемена блюд была довольно быстрой. Но столько рыбы я не ожидала если честно, думала будет больше разнообразия. Но нет, дальше тоже была рыба
Второе блюдо мне понравилось больше всего. Мягкий лангустин, который правда слишком сильно отдавал углем, приятная кислинка в соусе и тонко нарезанная морковь.
Дальше была опять рыба, правда на этот раз с фуа гра(утиной). То есть какой то переход к мясным блюдам.
Также спаржа, соус. Это блюдо было до невозможности соленым, особенно спаржа. Такое ощущение что спаржа впитала в себя всю соль блюда. Но рыба и печень были вполне ничего.
Заврешающее блюдо перед десертом было мясо(на фото справа), две маленькие луковицы в уксусе и обычный крепкий бульон в виде соуса.
Мясо было вкусное, но мяса было мало. Также здесь было небольшое количество "рваной свинины", которая была ужасно пересолена.
И завершился сет вот такой вот корзиночкой с кремом и цукатами.
За ужин мы потратили 220 евро(примерно 22 тысячи рублей). Мы весело провели время, но еда не впечатлила, и мне кажется таких денег не стоила.
А как Вы относитесь к ресторанам высокой кухни? Поделитесь своим опытом в комментариях.