Июнь подарил Подмосковью сезон клубники, а усилия приложенные в прошлом году и в мае не пропали зря... клубники достаточно, даже много. Хотя у каждого свои понятия что много, что нет. Мы её и покушали, и ещё раз покушали, и с ликёром Ксю-Ксю я поэкспериментировал, и варенье сварили, и заморозили с сахаром для приготовления "пятиминутки" зимой по желанию. А клубника не заканчивается и не заканчивается, радует небольшим ведёрком почти каждый день. И решился я на клубничный ликёр по мотивам Ксю-Ксю, но в некой интерпретации. Скорее даже клубничный компот, но давайте ближе к приготовлению: Клубнику, примерно 1 кг, моем, отрываем листья, нарезаем и пересыпаем 2-мя (двумя) стаканами сахара - это примерно 300-350 грамм. Я банку на сутки убрал в холодильник, можно на меньшее время оставить в тепле - главное чтобы клубника пустила сок и сахар растворился полностью. Один лимон, я предварительно промял его и на соковыжималке отжал. Нет такойсоковыжималки?! я думаю и вручную можно - главное косточ