Куриная грудка за 15 минут Куриная грудка в чесночно-медовом соусе готовится быстро и просто. Подавать её можно с любым гарниром.
Вы можете приобрести грудки в супермаркете или же разделать целую курицу самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе грудки
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого белого или черного перца
2 ст.л. растительного масла
зелень по желанию - для подачи
Для соуса:
4 зубчика чеснока
1 ст. л. мёда
50 мл соевого соуса
25 г сливочного масла
Удаляем с грудки кожу (нам не нужен лишний холестерин). Куриное филе кладём на доску вниз той стороной, где была кожа и надсекаем крест-накрест, не разрезая до конца, через каждые 2 см.
На плоской тарелке смешаем муку, соль и перец – в этой смеси мы тщательно обваляем мясо.
Готовить будем на среднем огне. Когда растительное масло достаточно разогреется, обжарим филе с двух сторон до румяной корочки и выложим курицу на тарелку.
На этой же сковороде приготовим соус. Очистим и размельчим чеснок, растопим сливочное масло и обжарим его в течение 30 секунд. Добавим в сковороду мёд, соевый соус, перец и 150 мл воды. Проварим его с минуту и вернём на сковороду обжаренное филе.
Мясо проварим под закрытой крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны и сразу подадим на стол. Приятного аппетита!