Найти тему
"Алхимия кухни"

Запеченная свинина по-сицилийски

Это блюдо, которое готовят похожим образом по всей Центральной и Южной Италии. Этот рецепт пришел к нам из сицилийской деревни поблизости от Палермо.

Ингредиенты:

  • 1 свиная корейка без кости, примерно 1.5 кг
  • соль
  • 1 столовая ложка грубо дробленых перцев
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 6 картофелин, очищенных и нарезанных на кубики 5 см
  • 3 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
  • 240 мл сухого белого вина

Инструкции:

  1. Подготовка печени:Нагрейте духовку до 180°C.
    Свиную корейку посолите со всех сторон.
    Равномерно натрите мясо дроблеными перцами.
  2. Приготовление:В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
    Обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корки, около 5-7 минут с каждой стороны.
    Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжарьте еще 2-3 минуты, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
  3. Запекание:Переложите мясо в большую глубокую форму для запекания или противень.
    Вокруг мяса распределите нарезанные на кубики картофелины.
    Залейте все белым вином.
  4. Запекание в духовке:Поставьте форму с мясом и картофелем в разогретую духовку.
    Запекайте около 1-1.5 часа, периодически поливая мясо жидкостью из формы.
    Готовность определите по температуре внутри мяса: она должна достигнуть 65-70°C.
  5. Подача:Подайте жареную свинину по сицилийски натертой свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом.
    Подавайте с картофелем, припущенным в вине и соке мяса.

Этот рецепт жареной свинины по сицилийски обеспечит вам ароматное и сочное блюдо с богатым вкусом средиземноморской кухни. Попробуйте его приготовить для особенного ужина или семейного застолья!

Еда
6,93 млн интересуются