Утром мы с Таней встали пораньше и побежали в столовую Green чтобы позавтракать, так как в Астэри наименования завтрака не впечатлили. Ну и утренняя прогулка была не лишней.
После завтрака мы погрузились в уже один миниавтобус. Я села прямо за водителем и снова оказалась рядом с могучим казахом по имени Канат. Предвосхищая длинную тряскую дорогу я решила уточнить, не будет ли он против, если я случайно задремлю у него на плече, он как настоящий джентльмен дал свое разрешение.
Итак первая остановка водопад Адай Су. Небольшой симпатичный водопад, идти до которого от остановки машин всего ничего, даже не размялись.
Чегемские водопады. Когда мы въехали в ущелье, флешбеки замелькали у меня перед глазами и я поняла что уже здесь была. Когда 2 года назад мы с мамой были в Кисловодске, единственная экскурсия, которую мы брали - в КБР (голубые озера, Чегемские водопады и какое-то там ещё ущелье). Честно говоря, мне настолько эта экскурсия не запомнилась, что я и не поняла что буду проезжать то же самое место.
Правда, в этот раз, здесь было зеленее и приятнее, в апреле 2022 мне, особенно после Дагестана, всё казалось блеклым и не внушительным.
Тут же нам предложили перекусить, хотя после завтрака прошло всего 1,5-2 часа. Это было как-то непродуманно. Но, соблазнившись хычинами, я всё-таки один с сыром и зеленью взяла. После я вспомнила что мы с мамой так же брали здесь хычины на пробу. Мы обедали в двухэтажном кафе, название я не запомнила, но, думаю, они все не сильно отличаются.
Это туристическое ущелье, водопады сами по себе не представляют особой ценности. Зато здесь много кафе, очень много разнообразной колоритной местной сувенирной продукции: одежда, еда, и тысяча мелочей.
Ну а дальше было то, чего я очень хотела: Парадром Флай Чегем.
Мы должны были полетать на парапланах, стойкое желание изъявила только я из всей группы, был ещё один мятущийся Рамазан. Но, стоило нам подъехать и на наших глазах поднялся ветер, а все летающие спустились и свернули свои крылья. Сказать что я была разочарована - ничего не сказать.
Нам дали немного времени походить по окрестностям.
Просто я и моё лицо, на котором написано всё что я об этом думаю
После часовой прогулки стало понятно, что погода лучше не станет и полётов не будет. Ещё один незакрытый гештальт.
Последняя остановка была в городе мертвых Эльтюбю. Там мы немного прогулялись перед тем как пошёл дождь. Город мертвых похож на осетинский Даргавс.
На этом, по факту, наш тур был завершён и нас повезли в сторону дома. По дороге гид захотел услышать обратную связь , никто не сказал особо ничего, только про погоду. Я же, слегка сдержавшись, выдала несколько замечаний. Для меня это тур, в котором я спала и не узнала ничего вообще, поэтому ценности было маловато.
А ещё на обратном пути мы с Канатом смеялись над музыкальным репертуаром, выпавшим на конец нашего пути, когда мы уже выспались. Так как места у нас были в первом ряду, мы имели возможность наблюдать чудесные клипы к этим песням на панели нашего минивена. Это был самый махровый кавказский колорит, он нас немного развлек на обратном пути.
После высадки у Астэри мы разбежались как тараканы в разные стороны. Хоть туром я и была разочарована, на вечер у меня были ещё намечены приятные планы. У Мирике был выходной, он приехал за мной и коллективно было решено что сегодня он отвечает за мои гастрономические впечатления.
Так я познакомилась с, пожалуй, лучшим заведением, в котором была за всю поездку: Избушка лесника. Заведение находится на горе Развалка, и, действительно, в отдалении и уединении.
Мы сидели на открытой веранде недалеко от гуляющего корпоратива или дня рождения, поэтому ещё и с музыкальным сопровождением.
Знаете, иногда самая простая еда бывает самой вкусной, если сделана с душой. Я миллион лет не ела обычный овощной салат со сметаной, и мне было так вкусно, ну и, я попробовала самую вкусную баранину в моей жизни. Посещением я осталась довольна на 100%, ещё и в хорошей компании.
А после мы отправились в парк у озера 30-ка (тридцатка), такое название, судя по всему, из-за расположившегося рядом санатория имени 30-летия Победы.
Озеро, скорее пруд, маленькое, зона вокруг прекрасно облагорожена. Есть даже своя мини-достопримечательность Остров Гулливера, где в уменьшенной копии расположены макеты всех местных гор. Сейчас думаю, надо было их подробнее изучить, потому что потом я эти макушки постоянно путала.
Вечер мы провели отлично, говорили о разном, Мирике держал меня за руку и я чувствовала себя такой маленькой и вполне счастливой.
Обсуждая с Мирике бренность бытия мы пришли к выводу что, в этом большом и иногда холодном мире, взрослые люди страдают от недостатка тактильности. Если вы свободны и вас не ждут дома, а иногда даже если и ждут, это не гарант того что вы будете дообняты, доглажены и долюблены (и я совсем не про секс, а скорее про заботу). И когда ты взрослый тебе кажется странным сказать другому человеку: обними меня, я в этом нуждаюсь. Мы стискиваем зубы, прячем свои желания подальше и идём покорять вершины.
И в этот вечер двумя взрослыми людьми было принято решение сделать друг друга немножко счастливее насколько это возможно за отведенное время.
Гораздо больше интимности в том, когда мужчина целует тебя в макушку, прижимая к себе. Или когда он за рулем, не отрываясь от дороги тянет твою руку к себе чтобы поцеловать. В такие моменты мурашки табуном бегут по телу и ты чувствуешь себя нужным. И становится не важным кто вы, откуда, сколько вам лет и какое у вас положение.
С первым поцелуем в этот вечер начался исцеляющий процесс двух израненных душ.
Ну а к моему путешествию мы вернёмся в следующем дне :)
День 4. Пятигорск. Бесстыжие ванны. Машук.
Вернуться в День 2. Тур выходного дня. Плато Бермамыт. Джилы су