Найти в Дзене

Будем знакомы

Меня зовут Бахвалов Сергей Юрьевич, и моя профессия врач-стоматолог.

Я практикую с 2010 года, и только сейчас наконец, созрел для того, чтобы завести блог. Почему спросите вы? Наверное, потому что, накопленных опыта и знаний стало достаточно для того, чтобы начать делиться ими с широким кругом) Итак, обо всем по порядку.

Моя специализация - комплексная реабилитация пациентов по стоматологическому профилю. Считаю, что лечение всегда охватывает смежные направления, т.к. врач лечит не болезнь, а больного. Такой подход, требует иметь не только общее представление в разных отраслях, но и обладать необходимыми знаниями и умениями, ведь, как известно, практика - критерий истины. Для этого, видимо, мой путь в стоматологии начался ещё до моего рождения. Моя мама – врач, воспитанный в лучших традициях советской медицины. Эту преемственность я пытаюсь сохранить, не смотря на те условия, в которых мы сейчас существуем.

Моей alma mater, стал - Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова. Это был осознанный выбор и к поступлению туда я готовился целенаправленно: в школьные годы занимался научной деятельностью, выступал на конференциях и круглых столах. Благодаря этому, даже вошёл в число ста самых результативных учащихся России 2005 года. Как показали вступительные испытания, все было не зря. Я был успешно зачислен на первый курс медицинского университета. С этого момента, собственно, и начался мой путь.

Вот и бумага имеется)
Вот и бумага имеется)

Университетские годы пролетели быстро (во всяком случае, так кажется сейчас). Далее была интернатура. Затем началось углубленное изучение основных специальностей. С 2011 по 2013 годы базово освоил терапевтическое, хирургическое и ортопедические направления. Хирургия показалась мне ближе, но и сложнее. Поэтому для совершенствования знаний и навыков я отучился ещё 2 года в ординатуре по этому профилю. После, было множество курсов по совершенствованию во всех 3х специализациях. Углубленное изучение пародонтологии, гнатологии, погружение в возможности цифровой стоматологии, применению в практике аддитивных технологий* (обязательно подготовлю отдельный раздел по образованию).

У врача терапевта всегда на готове стетоскоп, у стоматолога-ортопеда - лицевая дуга.
У врача терапевта всегда на готове стетоскоп, у стоматолога-ортопеда - лицевая дуга.

Вот так, заветный диплом был получен в 2010, но учиться с тех пор я не переставал ни на один день. Такова стезя каждого специалиста, который хочет развиваться в ногу со временем. Стараюсь соответствовать, и мне действительно нравится то, чем я занимаюсь.

Профессия, это огромная часть моей жизни. Да что там, порой мне кажется, что это жизнь, всего лишь часть профессии) Однако, бытие вне кабинета, все же существует)

Я люблю спорт. В последние годы особенности увлекся лыжами. Гоняю зимой и летом, занимаюсь с тренером. Даже планирую принять участие в соревнованиях (считайте это анонсом). Отдых тоже предпочитаю активный. Лежать на пляже, подрумяниваясь до золотистой корочки, не мой вариант)

Что еще вам рассказать? Каких штрихов не хватает для того, чтобы портрет выглядел полным и завершенным? Я женат, недавно стал отцом замечательного парнишки. И да, еще у нас есть собака)

Как там говориться? Настоящий мужчина должен: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Пройдемся-ка по списку: дерево на дачном участке высажено; недавно оконченный капитальный ремонт в квартире, пожалуй, можно засчитать, как строительство дома. Взращивание сына - в процессе)

Все пункты выполнены. Но это же не значит, что нужно останавливаться на достигнутом. Вперед! К новым горизонтам в жизни, и профессии.

Присоединяйтесь! Буду повествовать обо всем понемногу. Кажется, будет интересно.

P.S. Знакомство со стоматологом, пусть и виртуальное никогда не будет лишним)