Рамен - это блюдо, завоевавшее популярность по всему миру. Тонкотсу рамен происходит из моего региона Кюсю, и первое, что я делаю, вернувшись домой, это наслаждаюсь большой миской этого блюда. Этот рецепт требует времени, но усилия того стоят! Вы можете приготовить основу и маринад за день заранее и хранить их в холодильнике.
Свиное мясо Чар Сю
- 1.5 кг свиное брюшко(грудинка) без кожи
- 10 г свежего имбиря, нарезанного кружочками
- Зеленая часть лука порей (или 2 зеленых лука)
- 200 мл соевого соуса
- 100 мл саке
- 50 мл мирин
- 2 ст. ложки мягкого коричневого сахара
- 2 ст. ложки рисового уксуса
Свиная основа
- 1.25 кг кости свинные.
- 1 большая луковица, нарезанная пополам
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 20 г свежего имбиря, нарезанного кружочками
- 2 зубчика чеснока, целых
Суп
- 1.2 л свиная основа
- 1 ч. ложка морской соли
- 60 мл соуса Чар Сю (из маринада)
- 2 ч. ложки светлого соевого соуса
- 4 порции сухой лапши для рамена, приготовленных по инструкции на упаковке до аль-денте, затем отцеженных
Дополнительные топпинги (по желанию)
- 4 половинки яиц
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими кольцами
- 1 ст. ложка жареных белых кунжутных семян
- 2 ч. ложки тертого чеснока
- 2 сушеных гриба муэр, замоченных в воде и нарезанных
- 20 г маринованного имбиря
- 1 лист нори, нарезанный на квадраты
Приготовление:
- Свиное мясо Чар Сю: Свиное брюшко свернуть в цилиндр и привязать кухонной нитью. Переложить в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь и лук порей, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Вынуть мясо из кастрюли, оставив 500 мл воды (излишки сливаем), добавить соевый соус, саке, мирин, коричневый сахар и рисовый уксус. Вернуть мясо в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне 2 часа. Охладить, затем мариновать в холодильнике на ночь.
- Свиной бульон основа: В крупной кастрюле прокипятить свиные кости в 3 литрах воды на 10 минут. Заменить воду свежей (3 литра), добавить лук, морковь, имбирь и чеснок, довести до кипения, тушить под крышкой 8 часов (минимум 6 часов), добавляя 2 литра воды каждые 2 часа. Отцедить через мелкое сито, вернуть в кастрюлю на медленный огонь.
- Суп: Вынуть свиное мясо Чар Сю из холодильника, удалить нить, нарезать мясо тонкими ломтями. В кастрюле с свиной основой добавить морскую соль, маринад Чар Сю и светлый соевый соус. Довести суп до кипения.
- Подача: Разлить горячий суп в тарелки, добавить приготовленные раменные лапши. Поставить ломтики свиного мяса Чар Сю и выбранные топпинги: яйца, зеленый лук, кунжутные семена, тертый чеснок, грибы, маринованный имбирь и нори.
Этот рецепт Тонкотсу рамена с свиным мясом Чар Сю погрузит вас в атмосферу аутентичного японского вкуса. Наслаждайтесь его глубоким и насыщенным вкусом на ужине или особом семейном празднике!