Найти тему
Вкусно про Израиль

Рецепт замечательного израильского томатного супа с птитим

Израильский томатный суп с птитим является очень популярным блюдом в нашей кухне. Этот суп имеет интересную историю и простой, но вкусный рецепт. Готовить суп элементарно, и дети его просто обожают!
-2

Птитим, также известный как израильский кускус, был разработан в Израиле в 1950-х годах в результате усилий по диверсификации пищевой базы страны.

-3

Это было создано в качестве альтернативы рису в связи с дефицитом этого продукта. Птитим быстро стали популярным ингредиентом в многих израильских блюдах, включая томатный суп.

-4

«Птитим» с иврита переводится как «крошки», но сперва этот продукт называли рисом Бен Гуриона, потому что по форме он напоминал рис.

-5

А так же, дам вам простой рецепт израильского томатного супа с птитим:

Ингредиенты:

- 1 луковица, нарезанная

- 2 стебля сельдерея, нарезанных

- 2 моркови, нарезанные

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 чесночных зубчика, измельченных

- 1 кг помидоров, измельченных (можно использовать консервированные помидоры)

- 1 литр овощного бульона

- Соль и перец по вкусу

- 1 чайная ложка сахара

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- 150 г птитим

-6

Инструкции:

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости.

2. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, овощной бульон, соль, перец, сахар, базилик и орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.

3. В другой кастрюле приготовьте птитим по инструкции на упаковке. Хотя, я ленюсь и делаю всё вместе. Так делается, чтобы макароны не раскисали, но это не обязательное условие.

4. Подавайте суп горячим, смешав ингредиенты.

-7

Этот суп обладает ярким томатным вкусом и ароматом свежих трав, а птитим добавляет текстуру и делает блюдо сытным. Он отлично подходит как горячее блюдо на обед или ужин.
Еда
6,93 млн интересуются