Ну, дорогие друзья, сегодня у нас очередной случай, когда мы можем насладиться реакцией "коллективного запада" на действия нашего Президента, который, как известно, отправился с дружеским визитом в КНДР.
Долгим предисловием терзать вас не буду, вот перевод заметки, опубликованной сегодня на NBC News. Но, сначала предлагаю насладиться моментом встречи Владимира Владимировича в аэропорту Пхеньяна:
Ну, а теперь сама статья:
Ким Чен Ын приветствует Путина в Северной Корее
Редкий визит российского президента Владимира Путина в это затворническое государство происходит в тот момент, когда он ищет поддержку в своей борьбе и клянется поддержать ядерный режим Кима против Соединенных Штатов.
В среду улицы Пхеньяна, Северная Корея, были увешаны флагами и портретами – не Ким Чен Ына, а его гостя и союзника Владимира Путина .
Официальные лица США ранее сообщили NBC News, что они ожидают, что пара заключит новое соглашение о расширении поставок военных технологий в Пхеньян в обмен на поставки боеприпасов, которые остро нужны армии Кремля.
Тем временем Ким активизировал свои ядерные испытания и угрозы, разжигая напряженность в отношениях с союзником США Южной Кореей и вызывая тревогу по поводу масштабов своих амбиций.
По данным государственного Центрального информационного агентства Кореи, Ким лично был в международном аэропорту Пхеньяна, чтобы поприветствовать Путина по его прибытии рано утром в среду, пожимая ему руку и обнимая его. Затем он сопровождал Путина на своем лимузине до государственного гостевого дома «Кумсусан», где должен был остановиться российский лидер.
Агентство сообщило, что во время поездки два лидера «обменялись сдерживаемыми сокровенными мыслями» и что их встреча продемонстрировала «непобедимость и долговечность» связей России и Северной Кореи.
В письме, опубликованном в государственных СМИ Северной Кореи во вторник перед поездкой, Путин заявил, что ценит поддержку этой восточной страны и пообещал поддержать Пхеньян против «экономического давления, провокаций, шантажа и военных угроз» США.
Ожидается, что кульминацией визита станет новое стратегическое соглашение, которое могло бы углубить военное и экономическое сотрудничество между двумя режимами, поскольку они стремятся обойти множество глобальных санкций против них.
Маршрут лидеров также включает индивидуальные выступления, чаепитие и «торжественный концерт», который пройдет в спортивном комплексе, заявил в понедельник помощник Путина по внешней политике Юрий Ушаков, по сообщениям российских государственных СМИ.
Стратегическое соглашение может «заложить основу для торговли оружием, а также способствовать созданию антиамериканской и антизападной коалиции», — сказал Лами Ким, профессор Азиатско-Тихоокеанского центра исследований безопасности Дэниела К. Иноуе в Гонолулу.
Официальные лица на Западе обеспокоены обменом оружием и разведданными, которые могут как помочь армии Путина, так и угрожать США и их союзникам в Азии.
Госсекретарь Энтони Блинкен заявил во вторник, что Россия пытается «в отчаянии развивать и укреплять отношения со странами, которые могут предоставить ей все необходимое для продолжения агрессии».
Ожидается, что после отъезда из Северной Кореи в среду Путин посетит Вьетнам, который улучшил свои отношения с США во время прошлогоднего визита президента Джо Байдена .
США упрекнули Вьетнам в связи с визитом, а представитель Госдепартамента заявил NBC News: «Ни одна страна не должна предоставлять Путину платформу для пропаганды его агрессивной войны и иным образом позволять ему нормализовать свои злодеяния».