Что-то взгрустнулось по темному добротному стауту. Решил сварить себе немного. Рецепт с техкартой на 30 литров. Линия: портер-стаут. Солода: 1. Pale Ale Chateau от (Castle Malting) 9 EBC – 5 кг. 2. Карамельный Мюнхенский от (Soufflet) 140-17 EBC – 2 кг. 3. Melanoidin от (Курск) 65 EBC – 0,5 кг.. 4. Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra, 290-320 EBC (Soufflet) - 1 кг 5. Жженый Шоколадный / Chocolate, 800-1000 EBC (Soufflet) – 1 кг. 6. Black Extra, 1400-1600 EBC (Soufflet) – 1 кг. 7. хлопья овсяные 1 кг. Вода: Заторная для «светлых» солодов 29-30 л. Заторная для жженых солодов п. 5 и 6 и выше. 6 литров Промывочная 12 и 3 на жженые Дрожжи: US-05 Хмель. 1. На горечь, через 15 минут после начала кипения Magnum 20гр. 2. На вкус, за 15 м. до окончания Fuggle 10 гр 3. За 10 минут до окончания осветлитель (мох или таблетки) 4. На аромат, за 5 минут до окончания Hallertau+ Fuggle 20+10 г Объем перед варкой 39-40 литров Объем после варки 34-32 литра Время варки 90 минут НПС перед внесени