Найти тему

По итогам рейдов в тепличных хозяйствах под Иркутском выявили 14 мигрантов, нарушивших закон

Регулярные рейды, направленные на выявление нарушителей миграционного законодательства, продолжаются в Иркутской области. Сотрудники правоохранительных органов за несколько месяцев успели навестить рынки, заведения общепита, строительные площадки и другие места, где традиционно трудятся и собираются граждане ближнего зарубежья. Очередь дошла до тепличных комплексов в пригороде областного центра. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В проверках участвуют сотрудники управления по вопросам миграции, Центра по противодействию экстремизму, управления экономической безопасности и противодействия коррупции, уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, УФСБ по Иркутской области и спецподразделений Росгвардии.

В рамках очередного рейда полицейские проверили документы у 57 иностранных граждан, при этом 14 из них допустили нарушения режима пребывания. В отношении мигрантов, а также их работодателей составлен 31 административный протокол.

Шестеро иностранцев оштрафованы за нарушение порядка выбора места пребывания по ч. 1 статьи 18.8 КоАП РФ. 11 гастарбайтеров привлечены к административной ответственности по ч. 1 статьи 18.10 КоАП РФ за работу без оформления специального патента. Предприниматели, нанявшие сотрудников без необходимых документов, оштрафованы по ч. 1,2 статьи 18.15 КоАП РФ.

Двое жителей ближнего зарубежья привлечены к ответственности за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учёта по ч. 1 статьи 19.27 КоАП РФ. Ещё двоим придётся понести наказание за несоответствие цели въезда по ч. 2 статьи 18.8 КоАП РФ.

Пятеро мигрантов-нарушителей постановлениями Иркутского районного суда выдворены из России.