Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться с вами важной информацией о том, как правильно хранить домашний зефир, чтобы он оставался вкусным и свежим как можно дольше. Влажность и стабилизация Очень важную роль для стабилизации зефира играет влажность в помещении. Оптимальная влажность для сушки зефира составляет 30–40%. Если влажность выше, зефир будет сохнуть дольше. Если влажность в помещении превышает 70%, лучше отложить приготовление зефира, так как он не сможет должным образом стабилизироваться. Хранение готового зефира Готовый зефир хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Срок хранения составляет до 5–7 дней. Если вы хотите продлить срок хранения зефира до 10–15 дней, замените 30% сахара в сиропе глюкозным, инвертным сиропами, карамельной патокой, кукурузным сиропом или молодым медом. Советы по хранению 1. Используйте герметичные контейнеры. Это поможет сохранить свежесть зефира и предотвратит его высыхан
Как правильно хранить домашний зефир (секреты и советы от кондитера)
19 июня 202419 июн 2024
575
1 мин