Найти тему

На филологическом факультете прошли государственные экзамены

На филологическом факультете началась Государственная итоговая аттестация по всем направлениям подготовки. К государственному экзамену допущены 67 студентов дневного и 31 - заочного отделений.

В состав экзаменационной комиссии по направлению 44.03.05 Педагогическое образование (профили «Русский язык. Литература») вошли ведущие преподаватели факультета и работодатели: директор Дятьковской городской гимназии В.Н. Мехедов, заместитель директора гимназии №7 имени Героя России С.В.Василева Н.Г.Ломакина, лектор, методист издательства «Экзамен» Н.В. Токаева.

-2

Выпускникам предстояло выдержать серьезное испытание: продемонстрировать знания в области русского языка и литературы, методики преподавания этих предметов в школе, практические навыки анализа и интерпретации художественного текста, различных языковых единиц в области фонетики, морфологии, словообразования, синтаксиса и др. Председатель Государственной экзаменационной комиссии В.Н. Мехедов отметил стабильно высокий уровень научной и методической подготовки выпускников-филологов. Теоретические знания и практические навыки позволят выпускникам успешно реализоваться в учительской профессии.

Помимо будущих учителей, государственный экзамен достойно выдержали и студенты, обучающиеся по направлению подготовки 42.03.02 Журналистика.

В состав комиссии вошли: директор филиала ВГТРК ГТРК «Брянск» Заслуженный работник культуры РФ Г.И. Тихомирова, начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Департамента внутренней политики Брянской области С.В. Матвиевская, главный редактор РИА «Стрела» Д.М. Титова, декан филологического факультета И.И. Киютина, доцент кафедры русской, зарубежной литературы и массовых коммуникаций Е.В. Левичева.

-3

Экзамен прошёл в благоприятной и деловой обстановке. Члены Государственной экзаменационной комиссии с интересом слушали ответы студентов 4 курса, задавали дополнительные вопросы по теории и практике развития современной журналистики в печатных и электронных СМИ. Отдельным заданием в билете всегда является защита портфолио, которое каждый студент собирает на протяжении 4 лет обучения. В него входят все журналистские материалы, подготовленные во время производственных практик, а также личные достижения обучающихся как будущих журналистов. Большинство студентов продемонстрировали отличные и хорошие знания, а также практические умения, направленные на работу с текстами разных стилей в масс-медиа. В этом году государственный экзамен сдают 15 выпускников-журналистов, многие из которых уже получили предложения на работу в редакциях СМИ Брянской области.

-4

В работе ГЭК по направлению 42.03.01 Реклама и связи с общественностью принимают участие: директор ООО «Студия рекламы «Айсберг» А.А. Бергманис, начальник управления по работе со СМИ Департамента внутренней политики Брянской области С.В. Матвиевская, директор ООО «РУНЕКТ» М.С. Кравченко и ведущие преподаватели, занимающиеся подготовкой студентов по направлению «Реклама и связи с общественностью» по системе бакалавриата и магистратуры, - О.А. Алексютина и Е.Н. Якубенко.

Государственный экзамен у будущих рекламистов и пиарщиков имеет целью выявление уровня знаний выпускников факультета в области массовых коммуникаций, PR-технологий, разработки коммуникационных кампаний. Теоретические вопросы и практические задания экзамена позволяют будущим специалистам проявить свою профессиональную компетентность в сфере методики разработки и продвижения рекламного продукта, медиаметрического анализа медийного рынка, бизнес-планирования современных цифровых коммуникаций, а также продемонстрировать готовность и высокую квалификацию преподавателей факультета к обеспечению учебного процесса по профильным предметам.

-5

Государственный итоговая аттестация для выпускников имеет большое значение и позволяет определить уровень профессиональной пригодности и компентности будущего специалиста в сфере журналистики, образовательных, рекламных услуг и PR-коммуникаций в современном медиапространстве.

Подробнее...