В столице Сибири выбрали лучших шашлычников. За победу боролись 13 команд. победителями стали друзья из Новосибирска и Кочковского района.
Команда стала лучшей на фестивале шашлыков «Мясо ели». Конкурс провели в посёлке таунхаусов KLUBNIKA под Новосибирском второй раз, среди участников были те, кто выступал в прошлом году, и новички. Спонсорами выступили несколько крупных предпринимателей.
Соревновались 13 команд. В последнюю вошли отец Денис и его 15-летний сын Тимофей Штанниковы из Кочковского района, новосибирецы Сергей Матвиенко и капитан Станислав Рябуха.
Их поддержали супруги и дети: Поболеть пришли и их общие друзья, близкие родственники.
«Нас в команду пригласили капитан Стас и его супруга Лена, лёгкие на подъём, дружим семьями, решили присоединиться. Коллектив сформировали только из мужчин, а мы на подхвате. С собой захватили фартуки с надписью: «Жарим как надо», их покупали для благотворительной школьной ярмарки класса нашего ребёнка, так же назвали команду. На победу не рассчитывали, хотели только поучаствовать, хорошо провести время», – рассказала Горсайту супруга Дениса Ирина Штанникова.
Участникам фестиваля предоставили место на выбор с мангалом и набор продуктов, куда вошло 10 кг маринованного шашлыка нескольких известных брендов из куриного и свиного мяса и купаты. Огурцы, помидоры, лук и зелень шашлычники-любители привезли с собой.
«Командам необходимо было его вкусно пожарить и красиво подать. Мой муж – повар по образованию, любит готовить, особенно на костре, в казане мясо или плов, как и Стас с Сергеем. Муж научил нашего сына кулинарным нюансам. Плюс с собой был самодельный садж, который позволил сохранить мясо тёплым. И, наверное, харизмой взяли. Мы были самыми шумными, с горнами болельщиков», – добавила Ирина.
Мужчинам из «Жарим как надо» пришлось соперничать с армянским коллективом и командой новосибирского блогера Ольги Платоновой.
Четвёрка новосибирцев колдовала над мангалом час, а затем на суд жюри представили свой шашлык с дымком и овощами.
«Секретный ингредиент для мяса – это сливочное масло, достаточно полить кусочки небольшим его количеством: это добавит сочности и аромата. Наш шашлык быстро разошёлся, гости фестиваля были довольны. Нам остался только лучок маринованный. Значит, было действительно вкусно. Некоторые вымакивали остатки соуса с блюда кусочками хлеба», – добавила жительница села Кочек.
Команда после такого ажиотажа взяла главный приз фестиваля – пять сертификатов на общую сумму 75 тысяч рублей и поездку на Алтай. Были и другие подарки каждому из участников коллектива.
Ранее Горсайт сообщал, что семья из Кочковского района победила в областном этапе Всероссийского конкурса в номинации «Золотая семья России». 50 лет назад Иван Проскурников привёз невесту Галину из Казахстана, вместе они воспитали троих детей.
Автор: Ольга Левина
Агентство новостей ОТС-Горсайт