Как приготовить популярный десерт кофе-желе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Сегодня в нашей рубрике тестируем популярный рецепт из сети — десерт «кофе — желе»! Несмотря на удовольствие, есть такое каждый день, конечно, не стоит — здесь много калорий и сахара. Напоминаем об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Желатин 1ст. л.
- Кофе растворимый 2ч. л.
- Сахар коричневый 100г
- Кипяток 200мл
- Вода 200мл (холодная)
- Сливки 35% 400мл
- Сироп карамельный 2ч. л. (густой)
- Соль 1щепотка
В стакане нужно смешать желатин, растворимый кофе, коричневый сахар.
Залить сначала кипятком, а потом холодной водой.
Перемешать.
Заполнить форму и поставить в холодильник на 4 часа.
К сливкам добавить карамель и щепотку соли.
Взбить до густой пены.
Выложить слоями готовое желе и крем.