Найти тему
Оренбург Медиа

В Оренбурге Владислав Даванков поддержал проекты донорства и сдал кровь сам

Вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков 18 июня приехал с рабочим визитом в Оренбург. Здесь он встретился с главой региона Денисом Паслером, а также посетил областную клиническую станцию переливания крови.

На встрече с Денисом Паслером Владислав Даванков обсудил подготовку к губернаторским выборам в Оренбургской области. Накануне действующий глава призвал депутатов поддержать подписями всех кандидатов, независимо от их оппозиционности. Тогда им будет проще пройти муниципальный фильтр.

-2
«Это отличный показатель того, что губернатор понимает необходимость здоровой политической конкуренции. Я сам отлично знаю, насколько непросто собирать подписи, особенно когда речь идёт о муниципальном фильтре. Поэтому во время президентской кампании, будучи кандидатом, поддержал нескольких оппонентов. Не стоит опасаться дискуссий, только в них рождается истина. Приятно, что в Оренбургской области придерживаются этого же принципа», — подчеркнул Владислав Даванков.

Также вице-спикер Госдумы в Оренбурге встретился с сотрудниками клинической станции переливания крови. Он сдал кровь как донор, а также, вместе с главврачом Ринатом Гильмутдиновым, депутатом Законодательного собрания Оренбургской области Екатериной Калегиной и координатором регионального партийного проекта «Мы с тобой одной крови», зампредседателя оренбургского отделения «Новых людей» Кариной Салиховой принял участие в круглом столе, посвящённом донорству.

-3
«Сейчас в России кровь сдают менее 2% жителей. Чтобы сформировать необходимые запасы, нужно увеличить это количество минимум вдвое. Средний возраст донора — 30 лет. Необходимо привлекать больше молодёжи, студентов, у которых молодая кровь, ещё нет заболеваний. Для этого недавно вместе с коллегами из Совфеда и Госдумы подготовили законопроект, который приравнивает доноров к добровольцам. Для них будут положены все льготы. А для студентов мы закладываем два выходных после каждой сдачи крови. Так человек сможет отдохнуть, полностью восстановиться. Раньше эта мера распространялась только на работающих людей. Теперь она затронет учащихся вузов и колледжей. Это справедливо», — сказал Владислав Даванков.