Рецепт на один рулет:
Яйца-6 шт.
Сахара-250 гр.
Одна ч.л. лимонного сока.
2 ст.л. крахмала.
Крем:
Творожный сыр-250 гр.
Сливки -150 гр.
Сахарная пудра -100 гр.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Как только вначале появится пена, добавляем лимонный сок. Меренга должна взбиваться целых 15 минут. На 14 минуте добавляем крахмал .
Заранее разогреваем духовку на 150 градусов. Меренгу аккуратно кладём на пергаментную бумагу , выравниваем и ставим в духовку на 35-40 минут.
Когда меренга будет крошиться, доставляем из духовки и оставляем остывать на 5 минут. Берём другую бумагу, кладём на меренгу и аккуратно переворачиваем и тоже оставляем остывать на такое же время. После пяти минут наносим крем и кладём ягоды на ваш вкус. За тем перекручиваем рулет и украшаем ягодами!