Найти тему
Домашняя кухня!

Очень лёгкий,нежный меренговый рулет!

Рецепт на один рулет:

Яйца-6 шт.

Сахара-250 гр.

Одна ч.л. лимонного сока.

2 ст.л. крахмала.

Крем:

Творожный сыр-250 гр.

Сливки -150 гр.

Сахарная пудра -100 гр.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Как только вначале появится пена, добавляем лимонный сок. Меренга должна взбиваться целых 15 минут. На 14 минуте добавляем крахмал .

Заранее разогреваем духовку на 150 градусов. Меренгу аккуратно кладём на пергаментную бумагу , выравниваем и ставим в духовку на 35-40 минут.

Когда меренга будет крошиться, доставляем из духовки и оставляем остывать на 5 минут. Берём другую бумагу, кладём на меренгу и аккуратно переворачиваем и тоже оставляем остывать на такое же время. После пяти минут наносим крем и кладём ягоды на ваш вкус. За тем перекручиваем рулет и украшаем ягодами!

-2

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются