Найти в Дзене
Царьград.Пермь

Кирилл Кабанов: мигранты готовы взяться за оружие для «отстаивания своих национальных интересов»

Относительно недавно в наукограде Обнинск и его ближайших окрестностях основные пассажироперевозки осуществлялись за счёт маршрутных такси системы «микроавтобус «Газель»».

В роли водителей выступали трудолюбивые мигранты из солнечного Таджикистана.

Многие горожане сильно сомневались в легальности их водительских прав. Ибо «извозчики» гоняли по улицам города наперегонки друг с другом под громкую национальную музыку и при этом весело перебибикивались со всеми встречными водилами-земляками.

Ещё больше горожане сомневались в адекватном состоянии маршрутчиков, глядя на их лихие выезды на встречку на скорости, развязное и презрительное отношение к недовольным пассажирам, доходящее до прямых конфликтов с ними, вплоть до рукоприкладства.

Многие поговаривали о том, что водители маршруток занимаются перевозкой и торговлей наркотиками и при этом сами их употребляют.

И вот однажды случилось закономерное задержание силовиками водителя-таджика, работавшего на пригородном маршруте.

Прямо на рабочем месте он, не особо скрываясь, буднично торговал дозами на некоторых остановках, и, видимо, занимался этим нехитрым «бизнесом» давно.

И, разумеется, не только он один.

Вот, из самого свежего…

В Кургане полиция поймала закладчика из Таджикистана с серьёзной партией наркотиков прямо на месте преступления.

Трудолюбивому мигранту 48 лет, его обнаружили в бессознательном состоянии сотрудники охраны железной дороги. В колее подъездного пути, рядом с вокзалом.

Прибывшая на место бригада скорой помощи привела «незаменимого специалиста» в чувство.

В дежурной части гастарбайтер вёл себя явно неадекватно и был, в итоге, госпитализирован в городскую больницу.

Кирилл Кабанов, член СПЧ и председатель Национального антикоррупционного комитета, считает, что мигранты создают криминальный фон в стране.

А выходцы из Таджикистана сейчас «работают» над перехватом контроля над оборотом наркотиков и активно пытаются увеличить его масштабы.

Выходцы из этой республики создали крупнейшую диаспору в России, которая по замыслу её создателей должна была купировать преступления своих земляков.

Но ситуация ожидаемо вышла из под контроля и поэтому, помимо наркотиков, таджики активно преступают закон по всем криминальным направлениям.

По словам Кабанова, диаспоры плотно сотрудничают с властями.

При этом сама власть пытается договариваться с авторитетными представителями национальных сообществ и без этого не в состоянии решить ни одного серьёзного вопроса.

В Италии подобное сращивание криминала и государственных служащих называется общеизвестным словом - «мафия».

Кстати, недавно удалось выяснить, что поток наркотиков в Россию сильно вырос через Таджикистан из Афганистана, в котором торговля «дурью» является чуть ли ни базовым государственным доходом.

-2

Кирилл Кабанов заострил внимание на том, что диаспоры явно начинают ощущать себя безнаказанными.

Достаточно вспомнить опрос среди гастарбайтеров, в ходе которого основная часть «ценных специалистов» призналась в своей готовности взяться за оружие для «отстаивания национальных интересов» на территории гостеприимной России.

К тому же, оружие сейчас вполне себе можно приобрести легально.

Для этого требуется лишь паспорт РФ.

Кабанов напоминает, что трудовые мигранты из Средней Азии изначально агрессивно настроены к коренному населению нашей страны в соответствии с их идеологией и, вообще говоря, считают нас виноватыми в их бедной и голодной жизни, т.к. раньше мы обеспечивали им вполне сносное существование.

Полковник полиции и эксперт по этнической преступности Эдуард Усов поясняет:

Крупнейшие каналы поставок наркотиков традиционно курируются западными спецслужбами, прежде всего американским ЦРУ, неоднократно уличённым в подобных скандальных историях

Кирилл Кабанов солидарен с высокопоставленным полицейским и уверен, что наркобизнес «ценных специалистов» разрушает Российскую Федерацию, а сами мигранты не поддаются никакому контролю.

Мигранты не стремятся ассимилироваться в России или, хотя бы, жить по её законам.

По последним данным, 54% мигрантов, стремящихся получить паспорт РФ, не смогли сдать экзамен по русскому языку.

А, действительно, зачем им это?

Им традиционная Россия не нужна и не интересна.

Вопрос в том, интересны ли нам мигранты в таком качестве и в таком количестве, и нужны ли они нам вообще?

Полагаю, подавляющее число «дорогих россиян» ответит весьма конкретно – «без них проживём»!

А вот, что думает по этому поводу верховная власть нашего Богоспасаемого Отечества?

Пока она предлагает лишь законодательные полумеры по ограничению миграционных потоков.

А этого явно мало.

Современная ситуация – очень трагична.

Или миграция и туманное будущее для страны, или восстановление могучей России собственными силами с чётко обозначенными целями и задачами, которые народ поддержит. .

Третьего не дано.