Вопрос на засыпку, борцы? Как правильно губернатор должен вести Телеграм-канал?
Забавно, как у критиков властей совпадают мысли. В том плане, что я только-только прочитал пост бывшей оппозиционерки, а нынче «эксперта» на НТВ, что губернаторы плохо ведут свои Телеграм-каналы, как в Томске с подобными претензиями вылез еще один местный борец за права трудящихся.
Причем, вот вам, простите, портреты наших героев, потому что фамилий не будет, переходы на личности я не люблю.
Она, бывший оппозиционер (я тоже, это не возбраняется, даже, наоборот, с возрастом), работает, в том числе, как я сказал на телеканале «Скандалы, интриги, расследования» (короче, дна нет) – и сочиняет умные претензии к власти.
Это, кстати, самый простой путь наверх, поэтому меня там не ждут. Я же не провоцирую, чтобы меня заметили, хотя не откажусь. Но кому служить, а кому денег срубить…
Он, это уже из Томска – тоже борец. Гражданин, у кого в блоге идеально сочетаются вопли про нищих жителей области и недешевая реклама в свою очередь, дорогой краснодарской недвижимости. Никаких противоречий.
И вот, барышня из Москвы гневно пишет, что теперь по закону (вроде бы даже, не суть) все губернаторы России должны вести свои блоги в Телеграме.
Однако, мало того, что четыре совсем забили на это, процентов 90% остальных – делают сие для галочки. И даже, если не ведут сами (что логично, а работать-то когда?) – заставляют это делать свою пресс-службу, а там, внезапно, не Довлатовы.
И это не новость, и я прошел бы мимо, но барышня закончила тем, что меня, собственно, и перекоробило донельзя, ибо врать грешно.
Тетенька сказала, что для того, чтобы узнать ситуацию в любом регионе – гораздо проще зайти на канал к местной оппозиции, они, дескать, правду пишут, потому что это их хлеб, в смысле, заработок…
Нет, то что они продажные, то что они надувают из мухи слона, то что народ им верит, потому что они пишут гадости (а люди думают, что граждане борются за их права) – не вызывает сомнений. Но причем тут правдивая ситуация в регионе?
Вот, например, Томск взял второе место по заключенным контрактам и инвестициям на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. И что?
Правильно! 90% оппозиции, что я отсматриваю по работе, включая большие интернет-порталы – забили на данное событие, хотя регион сделал Москву, блин!
А самый прекрасный (в смысле, наоборот) борец – так и вовсе написал, что он это дело видел, но его работа дрянь искать, поэтому, вот, дорогие читатели – вам корытце гадостей, плескайтесь.
Опять же, а зачем губернатору ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ – он что, писатель, это точно его компетенции? Не казенным языком излагать жизнь лидера региона – уже хорошо. Но делать из этого Санта-Барбару, серьезно?
К тому же, снова и снова, я видел комментарии и под постами губернатора, и под постами оппозиционеров – там одни и те же люди со справками, понимаете?
Там всегда все плохо! Там нет позитива и даже, если губернатор пишет про новую школу, всегда найдется тот, кто будет гундеть про яму возле своего дома.
Причем, ямы это не хорошо, но такое поведение – это ли норма? И тут мы подходим ко второму деятелю, уже из Томска, который возмущается, что вообще – всех: и школы, и больницы и так далее – обязали тоже вести телеграмм-каналы, а типа – когда же работать?
Так, ребята, вы определитесь, ведь на другом допросе этот же «борец» будет орать, что нужна «обратная связь»!
Но теперь, когда вам ее дают, он начинает вопить, что она – требует ресурсов. То есть, в прошлый раз – ты об этом не думал, потому что прыгать надо было?
И тебе же еще твои подписчики лайки ставили, приговаривая – ах, какой умный у нас борец, ах, сладкий?
И ровно поэтому у меня нет дорогой рекламы дорогих квартир в Краснодаре. Я нудный и не торгую человеческими эмоциями. Как говорил не по тому поводу Шарапов – «Я разобраться хочу».
Но, вода мокрая, небо синее, народ хочет зрелищ и потому тетя с НТВ будет нести «обжигающую дичь». Ибо иначе рейтинг себе – не заработаешь.
Хорошими делами прославиться нельзя, но почему-то все их требуют от других…