Найти тему
Утренний Юг

Активист «Русской весны» Павел Иванов*, объявленный иноагентом, продолжает голодовку

Пятые сутки продолжает выражать при помощи голодовки своё несогласие с решением Минюста глава протестного отдела Московского горкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Павел Иванов. Своим состоянием с подписчиками он поделился 18 июня в телеграм-канале Partisan.

Павел Иванов* объявил голодовку 14 июня. Он таким образом выразил свой протест против внесения его в список иноагентов и требует снять с него этот статус и прекратить политическое преследование.

В своём обращении к подписчикам Павел вновь отмечает, что он считает решение Минюста необоснованным и политически мотивированным.

Павел Иванов – активист «Русской весны». Он известен как человек, который никогда не действовал в интересах иностранных государств, тем более не получал западного финансирования, а, наоборот, боролся за независимость Донбасса и за интересы народа.

«Я уверен, что оно (решение – ред.) связано с моей активной общественной и политической работой, а также с выборами в Мосгордуму, на которые я был утверждён в предварительных списках КПРФ», - говорит Павел Иванов*.

Теперь из-за приписанного статуса иноагента Павел Иванов* не может зарегистрироваться кандидатом в Мосгордуму и заниматься политической и общественной деятельностью.

Объявив в знак протеста голодовку, Павел держится уже 5-е сутки. Он не жалуется на тяготы, а просто отмечает, как чувствует себя, как ведёт себя его организм.

«Голод притупился, повысилась утомляемость, быстрее устаю, стал дольше спать, тяжелее вставать по утрам и появилось желание отдохнуть в течение дня», - перечисляет Павел появившиеся симптомы.

Ему тяжело. Это даже не обсуждается. Но у него есть лекарство, которое поднимает ему дух и придаёт силы.

«Главное - я увидел огромную поддержку от друзей и товарищей с разных уголков нашей страны. За что всем огромное спасибо!», - говорит Павел.

Он рассказывает, что друзья и соратники за него переживают и рекомендуют прекращать голодовку, но он подчёркивает, что осознанно сделал свой выбор и считает его одним из наиболее эффективных способов привлечения внимания общества и власти к этой проблеме в условиях фактического запрета на протест.

«Утренний Юг» писал, что внесение Иванова* в реестр иноагентов вызвало возмущение со стороны КПРФ. Бюро МГК КПРФ выразило своё несогласие и потребовало прекратить политический произвол и репрессии против оппозиции, коммунистов и левопатриотических сил.

За однопартийца вступились депутаты Госдумы Сергей Обухов и Денис Парфёнов. Они направили официальное обращение на имя министра юстиции Константина Чуйченко с просьбой в максимально сжатые сроки сообщить нижней палате «мнение о возможности исключения» их соратника из реестра иностранных агентов.

Кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Саратовского обкома КПРФ Николай Бондаренко заявил, что с помощью закона об иноагентах могут расправляться со всеми неугодными. Хотя изначально документ был направлен против тех, кто ведёт подрывную деятельность против России за счёт иностранных средств.

· * Внесён Минюстом в список иноагентов