Найти тему
Татьяна Маринина

Век живи...

И перестань удивляться ))) что на свете, и на нашем рынке товаров для творчества развелось столько акварельных брендов... 🔟❓Ага, как бы не 💯 😁

Я еще помню, как удивлялась наличию в сети Леонардо каких-то подозрительных наборов типа Pebeo и MUNGYO... Первый оказался "Сонетом" или "Ладогой" Sennelier. И зачем? У нас они уже есть.

Второй - вполне приличным корейским брендом. Очередным.

Еще больше удивилась появлению акварели Vista-Artista... Насколько я поняла - копии Аква-Колор, только под новым названием. И, как я слышала, с разницей в качестве.

Чудесный Pinax обрушился на наши головы из ниоткуда и вскоре переродился на глазах в местами весьма недурной Pinax Extra... Malevich поступательно-наступательно завоевывает свой сегмент рынка... и есть вполне серьезные люди, убеждающие художников и любителей в высоком качестве акварели этой марки... Гамма порадовала подлинным возрождением под брендом Старого мастера (я не о Землях Армении))... Paul Rubens и Shinchan неслабо зашли на рынок!

Питерские "Белые ночи" пополняются новыми и новыми цветами и коллекциями. Продукция хедлайнера, что бы кто ни трындел )) остается на высоте! И дорожает... появилась разбивка на категории...

"Аква-Колор" тоже пользуется спросом и у профи, и у любителей. Неплохая акварель, могу сказать.

Фирма "ТАИР" потихоньку обеспечивает народ акварелью "Rosa" из ближнего зарубежья )))

Не так давно прозвучало новое название - DMast...

(профессиональных отзывов не слышала)

Есть Brauberg... Никуда не свалили гордые фрицы, японцы, пендосы, бритиши, голландцы, французы, итальянцы и прочие со своими дорогущими и не всегда безупречными брендами (это до кучи еще 20 марок, как минимум)))

...а ведь в Китае есть не только PR... Super Vision наступает...

Есть всякие-разные Handy и прочий хенд-мейд...

Сегодня краем глаза зацепила совсем уж неизведанное:

Набор акварель художественная в тюбиках и кисточки

Что это?.. Оно нам тоже нужно?!..

Реально, возникает вопрос - за коим надом вот это вот все?! Законы рынка, все понятно. Но кто-нибудь способен задуматься о том, какого всё это качества? Что в России производятся только профессиональные акварельные краски Невской палитры, Гаммы, Аква-Колор и Pinax. Все прочее - конкуренты, вытесняющие отечественного производителя.

И надо не обхаивать собственные - качественные! - материалы, а добиваться улучшения их качества. Давать обратную связь производителям. И поддерживать рублем тех, кто слышит и уважает покупателей, не вздергивает ценник и проводит выгодные для художников акции.

Такие вот мысли.