Сейчас люди во всем мире едят рис с рыбой, завёрнутый в водоросли. Мировые кухни адаптируют это блюдо под себя, порой не оставляя от оригинала ничего, кроме названия. Рассказываем секрет популярности японской кухни в Международный день суши.
В 1960-х и 1970-х годах в крупных европейских и американских городах начали открывать суши-рестораны. Пару десятилетий спустя, в 1990-х годах, суши стало символом здорового и изысканного питания. В этот период суши-рестораны начали появляться в Европе, Австралии и других частях мира.
К началу нашего столетия суши стало глобальным феноменом — и продолжает быть популярным и востребованным по сей день.
Предлагаем вам сыграть в игру: попробуйте отличить оригинальное японское суши от русской адаптации.
Вкусное, полезное и экзотическое — всё это про японское суши.
18 июня 202418 июн 2024
~1 мин