Арина возвращалась домой с работы. Трудилась молодая, двадцатишестилетняя девушка машинистом крана на местном заводе. Работа была не из легких, но ей нравилось.
Она не понимала людей, выбирающих просиживать целыми днями в душном офисе и перекладывать там на столе бумажки, с одного места на другое. Арина искренне считала свою работу очень важной и обожала тот факт, что ее труд приносит видимую, ощутимую пользу.
Выросла девушка в небольшой деревне, неподалеку от областного центра, где живет сейчас. И ей настолько сильно хотелось наконец уже окунуться во взрослую, самостоятельную жизнь, что она изъявила желание пойти после девятого класса в колледж, для чего потребовалось переезжать в город.
Будущую специальность девочка выбрала практически наугад: как ей не объясняли в приемной комиссии, кто и чем будет заниматься, после получения диплома об образовании, а реалистично представить это Арине, не знавшей, что такое кран, было достаточно проблематично. Впрочем, особо и неинтересно: она, привыкавшая много работать в родной деревне руками, была готова к абсолютно любому труду - лишь бы уехать в город. Поэтому, узнав, что на эту специальность идут не только одни парни, но и девчонки, юная девушка решила к ним примкнуть.
Некоторые, более обеспеченные, ребята из группы, кто тоже не был местным, жили в съемных квартирах - им их арендовали родители.
Аринина же семья себе позволить такую роскошь не могла, поэтому все студенческие годы девушка прожила в общежитии. И, стоит отдать должное, ей это нравилось. Там всегда было шумно, весело, и, именно благодаря этому общежитию, Арина нашла себе лучших друзей.
Впервые жить обособленно она начала после выпуска из колледжа. Сразу получив диплом, девушка отправилась на завод, в отдел кадров - устраиваться на работу. И ее сразу с удовольствием приняли.
Тогда Арина договорилась с родителями, что они оплачивают ей всего лишь один месяц аренды жилья, а после - она не будет просить финансовой поддержки с их стороны ни при каких обстоятельствах.
Конечно, мама и папа ее очень любили, и были бы готовы отдать ей все - да только имелось у них немного. Работали они оба в деревне, зарплаты были совсем маленькими, а на попечении имелось еще двое младших детей, помимо Арины, которых тоже нужно как-то поднимать.
И все-таки, родители прекрасно понимали, что, кроме как от них, дочери больше помощи получить неоткуда. В деревне ей делать нечего, поэтому хоть как-то нужно закрепляться в городе. И, подзатянув пояса, накопили небольшую сумму.
Впрочем, юная Ариша многого и не просила. На сайте с объявлениями о сдаче недвижимости она специально нашла самую дешевую квартиру, которая там только была. Ей хотелось облегчить маме с папой эту ношу, поэтому все квартиры с хорошим, дизайнерским ремонтом и навороченной техникой девушка пролистывала.
Арина самостоятельно записалась на показ квартиры, мысленно моля высшие силы, чтобы за это время ее никто не «угнал».
Оказывается, после восемнадцати лет у людей прибавляется не только удовольствия и приятных хлопот, но и много бытовых задач. И взрослая жизнь оказалась не такой радужной и беззаботной, как ей думалось, поэтому встретила ее подписанием договора об аренде. Хозяйкой жилья оказалась милая старушка, которой Ариша понравилась, поэтому она даже сделала ей небольшую скидку, после услышанной истории о поиске.
Девушка заселилась в тот же вечер - благо, вещей для сбора у нее было всего-ничего.
В первое время ей там было страшновато - раньше она никогда не оставалась одна даже днём, а про ночь и речи не шло. Проживая до училища в большой семье, было трудно найти уголок спокойствия, даже если ты этого сам действительно сильно желаешь. А уж, когда речь заходит о жизни в общежитии, думать о личном пространстве вообще не имеет всяческого смысла.
Продолжение:
Читайте также: