Найти тему
Хроника Пикирующего

Оговорка? Или таки другая планета?

Хочется верить, что это была лишь оговорка. В том плане, что основная масса трудящихся получает таки менее 2,4 млн руб.

Потому как если воспринимать всерьез: «2,4 млн рублей в год – это доход основной части граждан России», то вопрос о месте жительства высоко сидящих товарищей встает с неожиданной остротой.

Ну или граждане сознательно обманывают всех и вся, жалуясь на невысокие зарплаты. А сами, гляди как жируют.

Или же в основную часть граждан России включаются только те, ко внутри Садового кольца?

Хотя, подозреваю, что основная часть граждан России была бы не против пожить какое-то время в той фантазийной стране... Ну да ладно.

На самом деле (следите за руками)... Речь была о том, кого затронет повышение НДФЛ. Сказано, что только особо богатых. Которых у нас совсем не много, типа 3,2%,(следите за руками)... А остальные? Остальные просто таки крепкие такие середнячки.

Сбербанк относит к среднему классу ажно 55% населения России. Критерий — самоидентификация, когда человек сам относит себя к среднему классу. Типа: "как живете?". "Средненько..." и ты уже в среднем классе.

-2

Товарищи из Всемирного банка считают: главное для того, чтобы считаться средним классом, — уровень дохода. Для этого он должен в полтора раза превышать уровень бедности. В России человек считается бедным, если зарабатывает меньше прожиточного минимума — 15 453 ₽ в 2024 году (он все еще бедный, а не мертвый?). То есть речь идет о доходе чуть более 20 тысяч рублей на человека в месяц. И ты уже в среднем классе. Столько зарабатывают сегодня ⅔ населения России. Опять таки, не так давно нам было рассказано, что в России более 70% жителей относятся к среднему классу. Как раз по авторитетной методике Всемирного банка.

Короче говоря, наше многоуважаемое большинство, в основной своей массе является средним классом, и лишь немного не добирает до категории "весьма богатый" и прогрессивного налога.

-3

Так что, не зависимо от цифр, у нас все ништяк. Основная масса граждан продолжает каким-то дивным образом жить на "уровне достойной бедности", с чем можно себя и поздравить.