Ингредиенты:
- Картофель (одинаковой, желательно продолговатой, формы, не очень крупный)
- Бекон для жарки (подойдёт также абсолютно любое сало)
- Соль, перец, приправы любые
- Сливочное масло
- Сыр твердый
Картофель моем, чистим.
В каждой картофелине делаем вертикальные надрезы ножом, не дорезая до конца, немного солим.
В каждый картофельный надрез вставляем пластинки бекона (или любого сала).
Таким образом подготавливаем весь картофель, укладываем в фольгу (блестящая сторона фольги должна быть внутри).
Посыпаем сверху любыми приправами, также накрываем фольгой. Ставим в духовку (180 градусов) на 50 минут.
По истечении указанного времени достаём картошку из духовки, снимаем верхний слой фольги, смазываем картошку сливочным маслом, без фанатизма) и отправляем обратно в духовку.
Через 10-15 минут достаём из духовки ещё раз и посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё минут 10.
Вкусная, ароматная и очень сытная картошка-гармошка готова!
К ней отлично подойдут овощные салатики и острый соус.
P.S. Что бы приготовить соус, смешиваем 3 части майонеза и одну часть сметаны. Добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока (чем больше чеснока, тем острее соус) и измельчённый укроп. Все тщательно перемешиваем. Соус готов. Этот соус подходит абсолютно к любым блюдам!