Найти в Дзене
PRO100mama

Картошка-гармошка с беконом, запечённая в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • Картофель (одинаковой, желательно продолговатой, формы, не очень крупный)
  • Бекон для жарки (подойдёт также абсолютно любое сало)
  • Соль, перец, приправы любые
  • Сливочное масло
  • Сыр твердый

Картофель моем, чистим.

-2

В каждой картофелине делаем вертикальные надрезы ножом, не дорезая до конца, немного солим.

В каждый картофельный надрез вставляем пластинки бекона (или любого сала).

-3

Таким образом подготавливаем весь картофель, укладываем в фольгу (блестящая сторона фольги должна быть внутри).

-4

Посыпаем сверху любыми приправами, также накрываем фольгой. Ставим в духовку (180 градусов) на 50 минут.

По истечении указанного времени достаём картошку из духовки, снимаем верхний слой фольги, смазываем картошку сливочным маслом, без фанатизма) и отправляем обратно в духовку.

-5

Через 10-15 минут достаём из духовки ещё раз и посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё минут 10.

Вкусная, ароматная и очень сытная картошка-гармошка готова!

К ней отлично подойдут овощные салатики и острый соус.

P.S. Что бы приготовить соус, смешиваем 3 части майонеза и одну часть сметаны. Добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока (чем больше чеснока, тем острее соус) и измельчённый укроп. Все тщательно перемешиваем. Соус готов. Этот соус подходит абсолютно к любым блюдам!