Найти тему
Это надо запомнить

Те Гуанинь. Вкус и аромат. Сорта и особенности. Опьяняющий эффект. Как заваривать?

Друзья, поговорим чем же так славится чай Те Гуанинь. Все же большинство людей которые попробовали этот чай, хвалят его вкус и аромат. Я думаю мы с вами можем разбить на две категории, дорогой сегмент и дешевый.

Простой Те Гуанинь- это в основном тот который собирается по весне, это очень огромный сбор урожая, но ценится именно осенний, но тем не менее и тот и тот вкусный. Есть еще зимний, но зимний он очень редкий и там мало каких либо полезных свойств. Его очень мало, примерно 10% от всего урожая, но есть любители и ценители зимнего, поэтому тут на вкус и цвет.

У него аромат сирени, когда его нюхаете, такой интересный свежий аромат, смешанный с ароматом сирени, шикарный запах, а вкус просто бомбический.

Как же все таки правильно заваривать Те Гуанинь. Для этого нам понадобиться взять примерно 3 грамма чая (этого будет достаточно чтобы заварить чайник на 600 мл) но каждый пьет по разному.

-2

Что могу сказать по поводу опьяняющего эффекта. Многие хотят взять чай чтобы он дал какой-то волшебный эффект, он действительно есть но в рамках чая, но конечно перепив любой чай происходит эффект, который вызывает повышение давления и тошноту , я думаю оно ни к чему. 

По сути оно вызывается тем, что там есть кофеин и если  перепить кофеина и таурина, то это приведет к такому состоянию. Поэтому никому не советую, лучшим решение будет наслаждаться чаем и вкушать его вкус и аромат.

-3

Так вот, как мы завариваем, 

-80-90 градусов заливаем кипяток

-Первый завар выливаем, сразу, тем самым промывая чай! 

-Второй завар держим 10 секунд и сливаем и получаем офигенно красивый цвет, зеленый но с бирюзовым оттенком и это действительно круто! 

-Третий завар держим уже 15 секунд, на 5 секунд больше предыдущего, все время прибавляем по 5 секунд до 6 заварки. 

-На 6 заварке там уже нет смысла прибавлять по 5 секунд, прибавляем уже по минуте.

Аромат терпкого зеленого чая. У него очень интересный фруктовый вкус, что-то между пряностью и фруктами. Если сравнивать с пуэром, пуэр очень жёсткий, терпкий, но это его противоположность. Великолепный чай, легкий, на языке прям чувствуется Лето, ну прям Лето. 

-4

Когда вы его проглатываете, то вы прям чувствуете, если терпкость, она больше в аромате, на языке ну 10% терпкости пуэра скажем так. Легкая терпкость а потом послевкусие фруктов, конечно очень отдаленное послевкусие фруктов и вы не можете понять что это за фрукт. Лично я почему то представляю вкус персика, хотя у него нет вкуса персика. Как бы это смешно не звучало, я предпологаю что это загадка этого чая.

Давайте разберемся почему же он относительно дорогой, за 50 грамм 500 рублей. Смотрите если мы берем обычный зеленый чай, подошел сорвал посушил в проветренном помещении или на солнце и все. 

-5

Напомню что Те Гуанинь является улуном, а улуны как правило сложны в приготовлении. Во первых его нужно собрать затем высушить, потом после сушки это закидывают в гигантскую центрифугу и 12 часов прокручивают. Это нужно для того чтобы из него пошли соки, но самое главное что листья чая остаются целыми. Потом его выкладывают на бамбуковые деревянные подносы и ставят в холодное помещение, чаще всего там работают огромные кондиционеры и вот в этом холоде он стоит 10-12 часов. Потом после этого его опять везут в центрифугу которая работает под определенной температурой, потом его везут в пресс.

-6

Те Гуанинь это тот чай про который достаточно рассказать всю правду

Еда
6,23 млн интересуются