- Ну вот, наконец-то, поймал я тебя неведомый ты чешский птыц! - радостно произнёс я, увидев в холодильнике районного и многофилиального поликлинического реабилитационного центра красно-белых цветов, долгожданную банку пивцерина из Чехии, под названием "Cesky Ptacek".
- Не ты поймал, а мы! - воодушевлённо произнёс IPAлит Матвеевич, однако, завидев цену в 99 рублей, тут же весь его воодушевизмЪ моментально поиспарился.
- Ну, а как ты хотел? Времена сейчас такие, старик. Надо радоваться, что вообще у нас хоть какой-то новый импорт появляется, а то погрязнем в разной сладоварной шляпе и прочих поделиях Трёхсосен с Томским пивзаводом, - ответил я, уверенно достав банку из холодильника и переложил в нашу корзину.
- Ладно, уговорил. Обнадёживает тот факт, что внешне банка очень на Pilsner Urquell похожа, да и % алкоголя в ней такой же - 4,4%. Будем надеяться, что и внутреннее содержимое будет пивабельным... - резюмировал жадный до любого пенного исследования всохачивания старый пивной алкоголик адмирал.
В недрах Секретной Лаборатории решили изучить информацию с официального сайта КБРЦ, который вещает следующее:
Cesky Ptacek - это чешское пиво, сваренное по старинному чешскому рецепту. Стиль - Богемский пилзнер. Пиво создается методом отваривания с использованием отборного чешского солода и хмеля. Cesky ptacek характеризуется полнотой вкуса и приятной горечью.
- Что же это за Богемский Пилснер такой с плотностью всего 10%? Это ж деситка обыкновенная! Совсем нас мРакетологи КБРЦ за любителей Сладовара держат?! - возмущенно произнёс я, изучив описание и ТТХ пивцерина.
- Спрашивать о чём-либо мРакетологов бессмысленно! Давай, вскрывай жестянку! - вскричал IPAлит Матвеевич и чуть было не вырвал банку из моих рук...
Листай вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пиво "Cesky Ptacek" ("Чешский Птачек") светлое фильтрованное пастеризованное (алк.4,4% пл.10%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, ячменный солод, хмелепродукты. Изготовитель: Brnovars.r.o, Чехия.
В аромате очевидные очертания карамельного солода, но достаточно неприятные - пожухлые, залежалые, с оттенками отечественного Трёхсосенского пивзавода. Ощущение, что перемолот этот солод был год назад и ходили по нему самые разные Чешские Птачеки и клевали его, а потом, вдруг, было решено взять и сварить из него пиво. Ну и чтобы уж совсем не походить на Трёхсосенский, чешские пивовары ещё немного хмелька закинули в конце варки, для аромата...
Вкус лёгкий, водянистый, пустоватый. Такие же оттенки залежалого карамельного солода, которые пытается балансировать травянистая хмелевая горечь, однако, тандема у них не получается - выглядит это всё достаточно нелепо, непонятно и неприятно, с элементами лёгкой непромытой тряпочки, забытой в раковине. Мдаа... Всё чешское пиво хорошее, говорите?
И, как тут забудешь нашего Пана Раковину? Он эту пивную чешскую шляпу и допивал, под яростные проклятия жадного IPAлита Матвеевича, который мог "целых 99 рупий" пристроить в более правильное русло, но как-то не удалось...
Пишите комментарии! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Заходите в наш ТЕЛЕГРАМ - там интересно!