Сегодня речь пойдет о киноа. Считается, что его история началась 4000 лет назад в Чили и Перу. Местные жители первыми распробовали вкус киноа. Однако, судя по находкам археологов, еще инки предпочитали его в качестве пропитания, поскольку оно придавала много сил.
Ингредиенты:
Киноа — 100 гр;баклажан — 1 шт;помидоры — 2 шт;фиолетовый лук — 1 шт;оливковое масло — для жарки;соль — 0, 5 ч. ложки;чеснок — 1 зубчик;специи — по вкусу.
1. Поставьте сковороду, налейте масло.
2. Чеснок почистите, мелко нарежьте, выложите на сковороду. Его необходимо обжарить несколько секунд.
3. Все овощи помойте. Баклажан нарежьте кубиком, добавьте к чесноку.
4. Лук и томаты порежьте. В отдельной миске смешайте продукты.
5. Отварите киноа и высыпьте к овощам, перемешайте.
Поверьте, такой салат никого не оставит равнодушным.
Ранее мы рассказали, как приготовить гаспачо.
Из этой зерновой культуры получается незабываемый салат: соседи будут вам под дверь засовывать деньги, чтобы узнать рецепт
18 июня 202418 июн 2024
~1 мин